lasagne

Pâte à lasagne, ravioli etc.

Publié le 19 fév 2013 à 09h:30

Bien sûr, c'est plus rapide d'ouvrir un paquet de lasagnes et de les cuire dans de l'eau bouillante. Mais préparer une pâte, ça n'est pas vraiment compliqué et ça ne prend pas non plus tellement de temps. Les recettes ne manquent pas : il suffit de mélanger de la farine...

D'où viennent les lasagnes ?

Publié le 17 fév 2013 à 22h:06

Les lasagnes ne sont rien d'autres que de très grandes pâtes alimentaires. Lointaine est leur origine, elle remonte à l'Antiquité. Grecs et Romains consommaient alors des lagana, de fines abaisses de pâte qu'ils faisaient cuire aussi bien dans de l'eau ou à la vapeur qu'avec...

Une machine à pâte ?

Publié le 19 fév 2013 à 23h:35

Si, après avoir découvert la triste cuisine de l'industrie agroalimentaire, vous avez sagement décidé de freiner sur les plats cuisinés du commerce et plus particulièrement de boycotter définitivement les lasagnes, ça n'est pas une raison pour vous priver de ce plat ancestral, familial...

Connaissez-vous le minerai de viande ?

Publié le 22 fév 2016 à 20h:21

Le minerai de viande, c’est l’ensemble des parties comestibles d’un animal mais qui ne peut être vendu sans être transformé. Autrement dit, tout ce qui reste dans un abattoir après qu’on ait découpé les bêtes. La définition officielle est la suivante : « ensembles de muscles striés...

Près de 800 kilos de viande polonaise avariée retrouvés en France dans 9 entreprises

Publié le 01 fév 2019 à 10h:30

Les services sanitaires du ministère de l'Agriculture ont retrouvé "795 kilos" de viande avariée polonaise dans neuf entreprises du secteur agroalimentaire en France, a annoncé le ministre Didier Guillaume le 1er février 2019 sur Cnews. Sur ce total, "150 kilos de viande...

Comment manger moins de viande ?

Publié le 27 mar 2018 à 15h:19

Oeufs, soja, tofu : pensez aux autres sources de protéines Pourquoi ne pas remplacer votre viande par des substituts tout aussi riches en protéines ? En matière d’apport "les autres sources de protéines sont les oeufs, les produits laitiers et toutes les protéines végétales" rappelle...

Que faire avec des restes de poissons ?

Publié le 02 jan 2007 à 01h:00

Triez ce qui reste, détachez les filets, les petits morceaux. Prenez le temps de retirer toutes les arêtes (avec une pince à épiler). Hachez ou écrasez à la fourchette. Aromatisez avec des fines herbes, une persillade (ail et persil hachés ensemble), des câpres. Et transformez en hachis Parmentier...

Réprimer sa sensation de faim ? Plus facile pour les hommes !

Publié le 23 fév 2009 à 01h:00

Un scanner du cerveau Cette étude a été menée au Brookhaven National Laboratory de New York aux Etats-Unis. Ce laboratoire est spécialisé dans les travaux de recherche sur les zones cérébrales liées au comportement alimentaire. En scannant leur cerveau, il a par exemple montré que les personnes...