lait

Lait chocolaté : des bienfaits insoupçonnés

Publié le 03 juil 2016 à 22h:11

En effet, de récentes études montrent que le lait chocolaté a des bienfaits que l’on ne soupçonnait pas jusqu’alors. Une étude réalisée sur de jeunes sportifs faisant de l’escalade a montré qu’il améliorait leurs performances : ils grimpaient plus haut et plus longtemps que ceux qui...

La vente de lait est un acte illégal et risqué

Publié le 07 aoû 2013 à 15h:00

Le don de lait est un acte gratuit qui se fait via des lactariums L’annonce d’une femme proposant d’allaiter pour 20 euros ou pour 100 euros la journée, comme le faisaient autrefois les nourrices, a fait réagir les autorités (Ansm). Le don de lait est régi par le Code de la santé publique...

Fêtes J - 12 : offrez de la confiture de lait

Publié le 12 déc 2013 à 02h:10

Rien de plus facile ! Mettez une ou deux ou trois boîtes de lait concentré sucré dans votre autocuiseur. Recouvrez complètement d’eau froide. Cuisez 45 minutes à partir de la rotation de la soupape. Puis laissez refroidir la cocotte naturellement, sans enlever la pression et sans mettre l’ustensile...

Pourquoi il est déconseillé de boire du lait pendant un rhume

Publié le 31 oct 2018 à 14h:15

Boire du lait pendant un rhume serait à éviter car cette boisson favoriserait l'accumulation de mucus au niveau de la gorge.

Le lait n’est bon pour la santé que sous forme fermentée (yaourts, fromages)

Publié le 03 nov 2014 à 11h:28

Après la guerre tout le monde considérait le lait comme l’aliment de référence, le plus nécessaire avec le pain. Mais avec les crises alimentaires industrielles, le lait a été remis en question et nombre de consommateurs l’ont abandonné pour des compositions à base de soja et de riz : les...

Peau : attention, le lait écrémé peut vous donner des boutons !

Publié le 08 aoû 2018 à 11h:43

Les produits laitiers, bon pour les os mais pas pour la peau ? C'est la question à laquelle tentent de répondre de multiples études ces dernières années. Des chercheurs iraniens ont entrepris de déméler le vrai du faux dans une nouvelle analyse, publiée en mai 2018 dans la revue Clinical...

Et si on réhabilitait le lait, les yaourts et le fromage blanc ?

Publié le 17 fév 2014 à 10h:49

Grâce à deux études françaises, les produits laitiers sont en train de retrouver leurs lettres de noblesse. La cohorte MONICA (Monitoring of trends and determinants of cardiovascular disease) a suivi dans trois régions françaises un groupe de 976 hommes de 45 à 65 ans sur 15 ans. Elle a montré...

Les laits végétaux, ça n'est pas du lait !

Publié le 12 sep 2011 à 10h:42

Les laits végétaux sont furieusement à la mode. Si ceux de soja et de coco sont depuis longtemps sur le marché, d'autres sont arrivés tous plus originaux les uns que les autres. Lait d'amande, de riz, d'avoine, de châtaigne, d'épeautre, de noix, de noisettes, de quinoa,...

Pas de lait dans le thé !

Publié le 15 jan 2007 à 01h:00

Le thé protège le cœur et les vaisseaux Le thé est la boisson la plus consommée dans le monde. Et nombre d'adeptes ont adopté la mode anglaise qui consiste à ajouter un nuage de lait. Si les vertus protectrices du thé contre les maladies cardiovasculaires ne sont plus à démontrer,...

Kéfir : rafraîchissant et bénéfique

Publié le 26 juin 2016 à 22h:38

Le kéfir est originaire du Caucase. Depuis des millénaires, il y était employé pour soigner toutes sortes de maladies. Il est fabriqué à partir de grains de kéfir de lait ou de fruits qui sont obtenus par la fermentation de lait ou de jus de fruits. Qui dit fermentation dit micro organismes....

1  2  3  4  5