label

Restauration : simplification du label « fait maison »

Publié le 11 mai 2015 à 16h:12

Le logo « fait maison » : à partir de produits crus transformés sur place Un nouveau décret simplifie le label « fait maison » affiché par les restaurateurs sur certains produits de leur carte. Depuis juillet dernier, ce logo composé d’une casserole coiffée du toit d’une maison, signifiait...

Pêche durable : un label pour bien acheter vos poissons

Publié le 05 mai 2015 à 22h:26

Pour obtenir ce label, les pêcheries devront remplir un dossier prouvant qu’elles respectent des critères bien définis sur quatre axes : écosystème, environnement, social et qualité et que leurs méthodes de pêche respectent les lignes directrices de la FAO sur la pêche responsable. Il va...

Restaurant de qualité

Publié le 16 avr 2013 à 21h:29

L'an dernier, je vous avais donné mes trucs pour détecter le bon restaurant. Dans les mois qui viennent la tâche va vous être plus facile grâce à l'opération qui vient d'être lancée par le Collège Culinaire de France qui réunit 15 grands Chefs sous la houlette de Ducasse et...

Le saumon, c’est bon !

Publié le 17 fév 2014 à 08h:30

Saumon : poisson d’eau douce et de mer Le saumon se reproduit et passe sa petite enfance dans l'eau douce d’une rivière ou d’un fleuve. Quand il a environ deux ans, il s'en va vivre dans l’eau salée, celle de l'Atlantique ou du Pacifique pendant quelques années. Puis il fait...

Alimentation en vacances : dangers et arnaques

Publié le 09 juil 2015 à 16h:25

Turista : comment l’éviter ? Méfiez-vous de tous les aliments vendus en vrac dans la rue : tranches de pastèque, glaces, sandwichs, etc. Ils ont mariné au soleil et l’hygiène des vendeurs et de leur baraque est souvent plus qu’approximative. Achetez plutôt ces produits dans un supermarché....

Un label bien vieillir pour les villes qui s'engagent

Publié le 17 aoû 2009 à 02h:00

Un label " bien vieillir - vivre ensemble " La création de ce label - dont l'intitulé exact est "Bien vieillir - Vivre ensemble" - s'inscrit dans le cadre du plan national "Bien vieillir" 2007-2009. Lors de la conférence de presse de présentation du label,...

Connaissez-vous le veau « Grain de soie » ?

Publié le 23 fév 2016 à 21h:02

Il y a quelques années, deux éleveurs de la région de Bigorre, Joël Vidou et Claude Dabadie, se sont mis à cogiter avec leur copain abatteur, Christian Cazenaves, pour valoriser ces veaux L abel Rouge qu’ils élevaient sous la mère et abattaient amoureusement. Et d’en produire encore de meilleurs....

Un label " Pasteur " pour les huiles et les margarines anti-cholestérol

Publié le 20 mar 2002 à 01h:00

Le service nutrition de l'Institut pasteur de Lille a contribué à l'élaboration d'une gamme de produits « anti-cholestérol » (huiles et margarines). Un partenariat vient d'être conclu avec l'entreprise Cema qui les commercialise. Celle-ci fabrique des produits diététiques...

Hôpitaux « Amis des Bébés » : bilan 2013

Publié le 09 jan 2014 à 12h:34

En 2000, la maternité du CH de Lons-le-Saunier (Jura) a été la première en France à obtenir le label. En treize ans, 19 autres établissements ont reçu cette récompense. La maternité du centre hospitalier de Vitré (Ille-et-Vilaine) et celle du CH de Châteaubriant (Loire-Atlantique) viennent...

Pour la viande, le Bio cela ne veut rien dire

Publié le 30 sep 2010 à 14h:40

Tout ce qui est bio n’est pas bon Peut-on manger de tout, dès lors que c’est bio ? C’est finalement la question que nous pose le groupe de restauration rapide Quick en lançant le premier Cheeseburger bio certifié AB. Regardons cela en détail : - Pour la feuille de salade ou les oignons,...

1  2  3  4  5