label

Restauration : simplification du label « fait maison »

Publié le 11 mai 2015 à 16h:12

Le logo « fait maison » : à partir de produits crus transformés sur place Un nouveau décret simplifie le label « fait maison » affiché par les restaurateurs sur certains produits de leur carte. Depuis juillet dernier, ce logo composé d’une casserole coiffée du toit d’une maison, signifiait...

Pêche durable : un label pour bien acheter vos poissons

Publié le 05 mai 2015 à 22h:26

Pour obtenir ce label, les pêcheries devront remplir un dossier prouvant qu’elles respectent des critères bien définis sur quatre axes : écosystème, environnement, social et qualité et que leurs méthodes de pêche respectent les lignes directrices de la FAO sur la pêche responsable. Il va...

Dinde : les labels à privilégier

Publié le 19 déc 2017 à 12h:36

Difficile à croire, mais cela fait plus de 450 ans que la dinde est servie à Noël. La tradition remonte, en effet, au retour de Christophe Colomb des Amériques. Et elle dure : chaque année, plus de 2 millions de dindes finissent dans l’assiette pour le réveillon de Noël. Mais depuis cette époque,...

Un label bien vieillir pour les villes qui s'engagent

Publié le 17 aoû 2009 à 02h:00

Un label " bien vieillir - vivre ensemble " La création de ce label - dont l'intitulé exact est "Bien vieillir - Vivre ensemble" - s'inscrit dans le cadre du plan national "Bien vieillir" 2007-2009. Lors de la conférence de presse de présentation du label,...

Restaurant de qualité

Publié le 16 avr 2013 à 21h:29

L'an dernier, je vous avais donné mes trucs pour détecter le bon restaurant. Dans les mois qui viennent la tâche va vous être plus facile grâce à l'opération qui vient d'être lancée par le Collège Culinaire de France qui réunit 15 grands Chefs sous la houlette de Ducasse et...

Alimentation en vacances : dangers et arnaques

Publié le 09 juil 2015 à 16h:25

Turista : comment l’éviter ? Méfiez-vous de tous les aliments vendus en vrac dans la rue : tranches de pastèque, glaces, sandwichs, etc. Ils ont mariné au soleil et l’hygiène des vendeurs et de leur baraque est souvent plus qu’approximative. Achetez plutôt ces produits dans un supermarché....

Un label " Pasteur " pour les huiles et les margarines anti-cholestérol

Publié le 20 mar 2002 à 01h:00

Le service nutrition de l'Institut pasteur de Lille a contribué à l'élaboration d'une gamme de produits « anti-cholestérol » (huiles et margarines). Un partenariat vient d'être conclu avec l'entreprise Cema qui les commercialise. Celle-ci fabrique des produits diététiques...

L'alimentation des Français : le goût avant tout ?

Publié le 26 mar 2001 à 02h:00

Pour 40% des Français, le goût représente le principal critère de qualité de notre alimentation. L'apport nutritionnel arrive en deuxième position, comme le citent en premier 17% des personnes interrogées. Vient ensuite l'absence de risques sanitaires (15% des sondés). Toutefois, la...

Les pires baumes à lèvres, selon 60 millions de consommateurs

Publié le 14 déc 2020 à 11h:02

Hydrater ses lèvres l’hiver pour éviter qu’elles soient asséchées par les conditions météorologiques, c’est bien. Vérifier l’étiquette avant d'acheter un baume à lèvres, c’est mieux. Toutefois, il n’est pas toujours simple de comprendre la composition. Ainsi, la revue 60 millions...

Hôpitaux « Amis des Bébés » : bilan 2013

Publié le 09 jan 2014 à 12h:34

En 2000, la maternité du CH de Lons-le-Saunier (Jura) a été la première en France à obtenir le label. En treize ans, 19 autres établissements ont reçu cette récompense. La maternité du centre hospitalier de Vitré (Ille-et-Vilaine) et celle du CH de Châteaubriant (Loire-Atlantique) viennent...

1  2  3  4  5