kombu

  • VOIR AUSSI :

Aliments santé : quelles sont les nouvelles tendances ?

Publié le 18 fév 2016 à 10h:49

Tendances légumes Le régime méditerranéen riche en légumes a depuis fait longtemps les preuves de son efficacité sur la santé. Les adeptes du régime végétarien, de plus en plus nombreux, ont mis le « vegan » à la mode. Donc, on mange des légumes crus ou cuits à chaque repas. Dans la...

Algues : gare à l’excès d’iode

Publié le 07 aoû 2018 à 11h:15

Riches en nutriments et en minéraux, les algues sont abondamment utilisées dans l'industrie cosmétique. Après notre peau, elles s'invitent désormais dans nos assiettes, depuis plusieurs années. Un nouvel usage qui expose à des effets indésirables : i ngérées, les algues marines pourrait...

Peut-on remplacer le lait ? et par quoi ?

Publié le 08 juin 2009 à 02h:00

Pourquoi digère-t-on mal le lait ? Le lait contient du lactose, un sucre qui, pour être assimilé, doit être transformé par une enzyme, la lactase. À défaut de ce processus, le lait est mal digéré et source de problèmes digestifs. Sachant que l'habilité à digérer le lactose diminue...

Les algues : des végétaux surdoués qui sauvent notre peau

Publié le 03 mar 2014 à 08h:30

Les propriétés des algues Plantes marines millénaires, les algues vivent en milieu marin ou en eau douce, peuvent être minuscules ou atteindre plusieurs mètres de long. Leurs teintes varient du rouge au bleu en passant par le vert et le brun. Chaque espèce d’algue se caractérise par une composition...