kiwi

Que faire avec des kiwis ?

Publié le 14 nov 2013 à 01h:51

En tarte  Garnissez un moule de pâte sablée ou feuilletée. Épluchez et coupez des kiwis en rondelles. Garnissez-en votre fond de tarte. Battez 2 ou 3 œufs avec un peu de sucre et de crème. Versez dessus et enfournez à 180°C pour 25 à 30 minutes. Avec d’autres fruits, pomme, poire,...

Le kiwi de l’Adour, vous connaissez ?

Publié le 27 fév 2014 à 22h:23

La Nouvelle-Zélande est en fait le deuxième pays producteur de kiwis. C’est l’Italie qui est le premier et la France est le cinquième avec 75 000 tonnes annuelles. Ce fruit est cultivé en Europe depuis le début du 20ème siècle et en France depuis les années 60, essentiellement dans le sud-ouest....

Pourquoi devez-vous manger des kiwis ?

Publié le 13 nov 2013 à 02h:42

Mais il n’y a pas que 80 mg de vitamine C dans 100 g de kiwi. Il y a aussi de la vitamine E : 3 mg. Elle se trouve surtout dans les pépins que l’on ne recrache pas vu qu’ils sont minuscules. C’est le seul fruit à en contenir autant. Il y a également pas mal de vitamine B6, celle qui joue...

C’est quoi, le nergi ?

Publié le 11 nov 2013 à 23h:29

En fait, son véritable nom est kiwaï ou kiwi de Sibérie ou encore kiwi d’été et c’est une plante grimpante, l’Actinidia arguta, de la même famille des Actinidiaceae, la même que celle du kiwi que nous connaissons depuis longtemps. Les fruits produits par cette liane sont de la taille...

Les 5 meilleurs aliments anti-cancer

Publié le 29 mai 2018 à 09h:49

Le brocoli contre les cancers du côlon, de l'estomac, du poumon et de la prostate En hiver, faites-vous plaisir avec les crucifères (choux, radis, navet, cresson…), en insistant sur le brocoli. "Des études ont suggéré que la consommation régulière de crucifères réduit le risque...

7 aliments à privilégier pour éviter de tomber malade

Publié le 29 jan 2018 à 15h:19

1 kiwi par jour Plein de vitamine C, ce fruit vert lutte contre les petits maux et la fatigue. Sa forte teneur en fibres limite les risques de constipation. Evelyne Chartier, médecin généraliste et nutritionniste, membre du Syndicat des médecins libéraux, assure qu’"en manger un par jour...

Comment perdre 3 kilos en 15 jours ?

Publié le 07 juin 2018 à 11h:37

Perdez facilement 3 kilos en deux semaines sans vous priver.La diète du Dr Fricker repose sur des principes simples.Le repas du matin est composé de produits faibles en sucre.L'organisme puise ainsi dans les réserves de graisse.Ex : prenez un café ou un thé sans sucre, un kiwi et un yaourt.1...

Le chanteur James Blunt développe le scorbut après s'être nourri de viande pendant 2 mois

Publié le 21 aoû 2020 à 11h:04

Alors qu'il n'était qu'étudiant, le chanteur britannique a raconté qu'il s’était lancé le défi de ne manger que de la viande hachée et du poulet pendant huit semaines. Un pari plutôt stupide, qui lui a valu de graves problèmes de santé. Un régime "carnivore"...

De l'allergie alimentaire à l'allergie croisée ?

Publié le 16 mar 2009 à 01h:00

L'allergie alimentaire Il s'agit d'une réaction exagérée du système immunitaire à un aliment qu'il reconnaît comme étant dangereux. Le plus souvent, cette réaction est déclenchée après avoir ingéré l'aliment en question mais elle peut tout autant survenir après...

Vous n’avez pas la pêche ? Mangez des oranges !

Publié le 06 oct 2010 à 10h:33

En général, on n’a pas le moral au beau fixe quand on fait un séjour à l’hôpital ! Des chercheurs canadiens ont eut l’idée d’administrer, pendant quelques jours, des suppléments de vitamine C a des patients hospitalisés après avoir constaté qu’ils manquaient de vitamine C. Et qu’ont-ils...

1  2  3  4  5