julie andrieu

Partez en vacances gourmandes avec Julie

Publié le 23 juin 2015 à 22h:16

Dans chacune de ses émissions, Julie ne se contente pas d’aligner des recettes régionales. Elle en raconte l’origine, l’histoire de chacune, souvent liée à une famille. Elle s’attache aussi à découvrir de petits producteurs, des artisans qui perpétuent les petits métiers d’autrefois....

Aubergines à la bonifacienne

Publié le 24 juin 2015 à 23h:12

Pour 6 personnes 10 aubergines rondes ou petites 600 g de tomme corse de brebis râpée, (fraîche, demi-sèche et sèche à parts égales), 300 g de mie de pain 50 cl de lait 1 gousse d’ail 10 grandes feuilles de basilic 2 oeufs 20 cl d’huile d’olive pour la friture Mettez la mie de...

Tous au restaurant

Publié le 12 sep 2016 à 21h:51

« Votre invité est notre invité » c’est le slogan de Tous au restaurant. Ce qui veut dire que lorsque vous irez à deux, vous ne payerez que pour une seule personne. Ca vaut quand même le coup ! Mais vous ne pouvez pas vraiment y aller au dernier moment, ça risque d’être complet. Il...

Scarpaccia crêpes de courgettes de Julie Andrieu

Publié le 13 juin 2013 à 08h:10

L'année dernière, quand il était sorti, je vous avais parlé du ravissant livre de Julie Andrieu, "Les insolites de Julie" où elle publiait des recettes de desserts à base de légumes. Voici celle de son gâteau appelé "Scarpaccia crêpes de courgettes". Préchauffez...

Ce soir, on cuisine et on se balade avec Julie

Publié le 21 oct 2013 à 02h:20

Pas de compétition, pas de larmes ni d’états d’âmes exaspérants comme dans Top ou Master Chef, mais la joie de vivre, la passion de la cuisine, la simplicité, le naturel et le ravissant sourire de Julie Andrieu dans cette émission qui est vraiment cool et passionnante. On se balade avec elle...