jambon

5 erreurs à éviter si vous mangez du jambon

Publié le 02 mar 2018 à 14h:38

Le jambon est pratique et parfait pour un repas sur le pouce.Mais il faut le choisir avec attention.Prendre n'importe quelle marque.Des marques, même bio, peuvent être mauvaises.Certains jambons ont trop de sucre ou de conservateurs.Les jambons standards contiennent des conservateurs.On y trouve...

Listéria dans le jambon : une femme hospitalisée

Publié le 16 fév 2018 à 18h:24

Une femme a été hospitalisée après avoir consommé du jambon contaminé par la Listéria. Elle souffre d'une méningo-encéphalite listérienne.

Le jambon venu de nulle part

Publié le 15 fév 2016 à 22h:21

Faites le test sur le paquet de jambon qui se trouve dans votre frigo ou regardez lors d’un prochain achat. Si vous y voyez le label tricolore « Le Porc français » ou une mention origine suivie du nom d’un pays, c’est bon. Vous savez d’où vient votre jambon. Le problème, c’est que...

Nouveau et à oublier : le jambon de saumon

Publié le 03 oct 2016 à 21h:51

Il s’agit d’un mélange de 77% de saumon, 3% de saumon fumé, blanc d’œuf, eau, protéines de soja, produits texturants, colorant. C’est coupé en fines tranches arrondies et on dirait du jambon, d’où son nom « Jambon de saumon ». C’est vendu sous blister, en pack de 2 tranches (60...

Listéria dans le jambon : une femme a fait une méningo-encéphalite

Publié le 16 fév 2018 à 12h:00

Alors que l'on pensait l'affaire des jambons contaminés terminée, une femme se retrouve hospitalisée pour une méningo-encéphalite listérienne, due à la consommation d'un jambon contaminé par la bactérie Listéria. Cette contamination est survenue alors que le groupe Cooperl...

Potiron entier au four

Publié le 28 oct 2013 à 23h:22

Achetez 1 beau potiron bien mûr au marché, 1 talon de jambon de Paris chez votre boucher, 200 g de comté et 1 pot de crème fraîche chez votre fromager. Branchez votre four sur 240°C (th 8/9). Armez-vous d’un grand couteau bien solide et taillez un couvercle en haut du potiron. Il faut qu’il...

Le melon, je le sers comment ? avec quoi ?

Publié le 26 aoû 2014 à 21h:46

Avec de la féta comme en Grèce Des billes de melon dans des coupes ou des verrines, des petits morceaux de féta et une ou des herbes qui vous tombent sous la main : menthe, basilic, persil plat, ciboulette. Avec du vinaigre balsamique Taillez votre melon en tranches. Étalez-les en rosace dans...

Salmonelle : des jambons de Bayonne contaminés

Publié le 07 jan 2019 à 16h:43

Un rappel de produits concerne des jambons de Bayonne contaminés par des salmonelles susceptibles d'occasionner des intoxications alimentaires.

Comment cuisiner le brocoli ?

Publié le 09 sep 2014 à 23h:49

A l’eau bouillante ou à la vapeur : Juste 7 minutes car il est bien meilleur croquant. Ensuite, vous le servez assaisonné d’un filet d’huile d’olive, de fleur de sel et d’un tour de moulin à poivre. Ou d’un peu de crème fraîche. Ces bouquets de brocoli ainsi cuits, vous pouvez les...

Viande transformée : un aliment mis en cause dans le cancer du sein

Publié le 03 oct 2018 à 12h:35

Bacon, saucisses, jambon… les viandes transformées sont accusées de jouer un rôle dans le développement du cancer du sein. Des chercheurs en nutrition et en médecine de plusieurs universités, dont l’université américaine d’Harvard, ont publié en septembre 2018 une analyse sur le sujet...

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