intoxication alimentaire

Covid-19 : la perte d’odorat augmente les risques d’accidents domestiques

Publié le 08 fév 2021 à 11h:39

La perte d’odorat et/ou de goût est un symptôme troublant de la COVID-19. L’acteur Hugh Grant, infecté par le coronavirus début 2020, avait été marqué par la survenue de ce trouble olfactif étrange : "Je marchais dans la rue un jour et j’ai réalisé que je ne sentais plus rien. J’ai...

Rappel de produit : des reblochons contaminés aux salmonelles

Publié le 27 nov 2018 à 14h:23

Des reblochons contaminés aux salmonelles font l'objet d'un rappel de produit car ces bactéries peuvent entraîner des intoxications alimentaires sévères.

Un étudiant décède après avoir consommé un reste de pâtes

Publié le 31 jan 2019 à 17h:35

Un étudiant serait mort intoxiqué après avoir consommé un reste de pâtes laissé cinq jours à température ambiante.

Plusieurs cas d'intoxications alimentaires graves à cause de laitues contaminées aux bactéries E. coli

Publié le 21 nov 2018 à 14h:33

Des laitues romaines contaminées aux bactéries Escherichia coli sont responsables de nombreux cas d'intoxications alimentaires sévères et même de plusieurs décès.

De nouveaux reblochons contaminés rappelés en magasins

Publié le 27 juin 2018 à 16h:52

L'affaire des reblochons contaminés n'en finit plus. De nouveaux lots ont été rappelés en magasin en raison d'une contamination bactérienne.

De nouveaux décès provoqués par des laitues romaines contaminées

Publié le 05 juin 2018 à 17h:57

Aux Etats-Unis, de nouveaux décès ont été provoqués par la consommation de laitues romaines. Elles sont contaminées par des bactéries de type E. coli

Plusieurs fromages de chèvre rappelés en raison d'une contamination

Publié le 11 juin 2018 à 14h:30

En France, plusieurs lots de fromages de chèvre ont été retirés du marché et rappelés. Ils sont contaminés par une bactérie responsable de gastro-entérite, la salmonelle.

Reblochon contaminé : quatre marques visées par le rappel de produits

Publié le 15 mai 2018 à 14h:13

Une bactérie virulente a été détectée dans des reblochons au lait cru produits par la fromagerie Chabert. Quatre marques font l'objet d'un rappel.

Trichinellose : un cas relié à de la charcuterie corse

Publié le 11 mai 2015 à 14h:44

Une tonne de charcuterie corse retirée du marché Les autorités viennent de saisir une tonne de charcuterie corse artisanale après qu’une femme en ayant consommée soit tombée malade. Cette maladie est rare, mais potentiellement grave en raison de possibles complications et d’un risque épidémique....

Barbecue : comment éviter ses dangers ?

Publié le 21 juil 2016 à 11h:12

Barbecue et intoxication alimentaire Dans l’euphorie d’un barbecue, n’oubliez pas les précautions de base pour éviter une intoxication alimentaire. Sortez les viandes du frigo au dernier moment, même si la canicule n’est pas au rendez-vous. Lavez vos mains et séchez-les avant de les manipuler....

1  2  3  4  5