intolerance au gluten

Quels sont les aliments contenant du gluten ?

Publié le 03 déc 2018 à 17h:48

On parle de régime « SABO » où le Seigle Avoine Blé Orge sont interdits car riches en cette protéine de réserve des céréales. De plus, ces personnes doivent être extrêmement vigilantes car le gluten se cache dans de nombreux produits transformés. Pour être sûr à 100% de ne pas ingérer...

Intolérance et allergie au gluten : le dépistage

Publié le 18 oct 2018 à 19h:02

Intolérance au gluten : symptômes Les symptômes de l’intolérance au gluten sont des symptômes fréquents et assez peu spécifiques. En effet, ils s’observent dans de nombreuses autres pathologies plus ou moins sérieuses. Les plus fréquemment rencontrés sont d’ordre digestif : diarrhée...

Qu’est-ce que GlutenTrip ?

Publié le 12 mai 2017 à 15h:33

Face à l’effervescence ces dernières années aux allergies et intolérances alimentaires dû à la transformation excessive du blé moderne, la société fait face un à véritable fléau du XXIe siècle. En Europe, 1% de la population est atteinte de la maladie cœliaque et aux USA, 40 millions...

Plus sains les produits sans gluten ? Non

Publié le 06 jan 2016 à 22h:10

La mode du régime sans gluten ne sévit pas qu’en France évidemment ! Elle a gagné tout le monde occidental, sur-nourri. Ainsi, aux États-Unis, le tiers des adultes ont supprimé ou diminué le gluten de leur alimentation. En Australie, la croissance des produits sans gluten a été aussi considérable...

Gluten : Nima le détecte

Publié le 11 jan 2016 à 22h:55

Shireen Yates, intolérante au gluten, travaillait chez Google et elle en avait ras la casquette, quand elle allait au restaurant, de demander s’il y avait du gluten dans ce qu’on lui proposait. Elle a donc eu l’idée d’un objet qui détecte le gluten se conformant aux normes internationales...

Avant de plonger dans un régime sans gluten …

Publié le 11 fév 2015 à 22h:44

C’est ce que recommande l’AFDIAG, l’Association Française des Intolérants au Gluten. Et pour cela, elle vient de lancer une campagne intitulée « Bien diagnostiquer l’intolérance au gluten » destinée aux médecins généralistes et à tous les professionnels de santé. Une personne sur...

La sensibilité au gluten, ça existe !

Publié le 17 mar 2015 à 20h:55

On ne compte plus les personnes qui se disent intolérantes au gluten, souffrant de troubles divers et variés, digestifs, nerveux, articulaires. Et qui se portent beaucoup mieux après avoir adopté une alimentation sans gluten. Une étude a été menée par des chercheurs italiens sur une soixantaine...

Sans gluten : fin de la mode ?

Publié le 18 juin 2015 à 22h:56

Une équipe de chercheurs canadiens et français (Inra et Inserm) travaille depuis quelques années sur l’intolérance au gluten, la vraie, soit la maladie cœliaque. Ils ont découvert que l’élafine, une protéine qui joue naturellement un rôle anti-inflammatoire pouvait contrecarrer la transglutaminase-2,...

Intolérance au gluten : peut-on parler d'allergie ?

Publié le 15 juin 2018 à 14h:00

Comprendre l’intolérance au glutenL’intolérance au gluten (qui prend également le nom de maladie cœliaque) est une réaction anormale du système immunitaire en présence de gluten. Le corps déclenche une réaction auto-immune en attaquant les cellules de l’intestin. L’inflammation qui...

Intolérance au gluten : quels sont les signes ?

Publié le 23 avr 2018 à 14h:01

Allergie au gluten : signes digestifsLes principaux signes d'une allergie au gluten apparaissent au niveau des fonctions digestives. Ainsi, une personne intolérante au gluten peut souffrir de diarrhées, de constipation, mais aussi de douleurs abdominales, de gaz et de ballonnements. Pour faire...

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