intolerance alimentaire

Intoxications, interactions... : ces fruits banals peuvent vous mettre en danger

Publié le 14 mai 2019 à 10h:16

  Des noyaux toxiques On connaît tous les nombreuses vertus des fruits pour la santé. On n'entend en revanche rarement parler de fruits à éviter lorsqu'on est sous traitement médicamenteux, ou encore des règles à respecter pour qu'ils ne nous rendent pas malade. A tort, car...

Pourquoi certains aliments ne sont pas digérés ?

Publié le 06 fév 2019 à 09h:00

C’est le cas des fibres alimentaires non digérées qui ont pourtant un rôle très important sur la régulation de notre transit intestinal. Parallèlement, des personnes intolérantes à certains constituants alimentaires (lactose, gluten) ne digèrent pas non plus les aliments qui les composent....

Souffrez-vous d’allergie alimentaire, d’intolérance alimentaire, ou êtes-vous juste hypersensible ?

Publié le 13 avr 2016 à 18h:19

L’allergie alimentaire, c’est quoi ? L’allergie alimentaire, c’est le refus brutal et obstiné de votre corps d’intégrer et de métaboliser une substance que vous aviez pourtant déjà avalée avant sans problème car, normalement, elle n’est pas dangereuse. Un beau jour, votre organisme,...

Le bisphénol A, impliqué dans l’intolérance alimentaire

Publié le 06 aoû 2014 à 06h:00

Le bisphénol A est partout, caché dans les plastiques Le bisphénol A fait partie des perturbateurs endocriniens, c’est-à-dire que cette substance est susceptible d’altérer notre système hormonal, avec notamment un retentissement sur la croissance et la fertilité. Or le bisphénol A est omniprésent...