inflorescence
- VOIR AUSSI :

Comment choisir un bon brocoli ?
Publié le 08 sep 2014 à 21h:47
Brocoli à jets verts C’est le plus courant : ses tiges sont assez longues et les pousses florales sont charnues. Il peut évoluer entre le jaune et le vert. Brocoli à pomme il ressemble au chou-fleur mais il est vert. Ce brocoli est originaire d’Italie mais on le cultive aussi dans le sud de...
Allergie : retour annoncé des pollens de graminées
Publié le 02 mai 2005 à 02h:00
Si la pluie a calmé les pollens des arbres, le retour du soleil et la hausse des températures risquent de les réactiver (platane et bouleau). Dans tous les cas, les allergiques n'auront pas de répit puisque les graminées sont déjà annoncées pour début mai. Trois grandes saisons polliniques...
Dans votre assiette : le chou
Publié le 19 fév 2003 à 01h:00
Le chou pousse depuis des millénaires sur les rivages de l'Europe. Le chou originel, le Bramica oleracea, chou maritime, existe encore sur les côtes de la Manche. A partir de lui, quatre cents variétés auraient été développées au fil des siècles. Histoires de chou Les peuples néolithiques...
Les bienfaits de la figue
Publié le 24 juil 2017 à 14h:49
Déjà évoquée dans l’ancien testament, la figue est considérée comme le plus vieux fruit cultivé du monde (dès 9 400 avant Jésus Christ) et comme l’aliment de base des anciennes civilisations du bassin méditerranéen. Il faut dire que le figuier s’épanouit plus volontiers sous des climats...