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Index glycémique et cancer du poumon : une relation inédite

Publié le 01 avr 2016 à 09h:37

Index glycémique élevé : + 50% de risque de cancer du poumon L’index glycémique (ou indice glycémique) évalue la qualité des glucides. Lorsqu’il est élevé (riz blanc, pain blanc, bananes) il favorise le stockage des graisses. Mais il serait aussi associé à un risque accru de développer...

9 conseils minceur pour rentrer de nouveau dans votre pantalon

Publié le 22 mar 2018 à 17h:15

Féculents : on mise sur les lentilles Première chose à savoir : pour rentrer de nouveau dans son pantalon, on ne se lance pas dans un régime drastique. Comme l’explique Anne Guillot, nutritionniste-diététicienne "on va continuer à consommer des féculents, mais en quantité raisonnable...

Contre le diabète, limitez les pommes de terre !

Publié le 04 jan 2016 à 12h:00

Les facteurs de risque du diabète de type 2 Les facteurs de risque du diabète de type 2 sont nombreux : obésité, sédentarité, hérédité, syndrome métabolique, etc. Mais a priori, la quantité de pommes de terre consommées jouerait aussi un rôle. Ce facteur de risque a été identifié en...

Quels aliments consommer pour booster notre cerveau ?

Publié le 24 aoû 2016 à 14h:51

Bons le fonctionnement du cerveau : les poissons gras Enfant, pour vous faire manger du poisson, on vous a dit que c’était bon pour la mémoire. C’est vrai ! Le cerveau est un grand consommateur d’acides gras. Mais ceux qu’il faut lui apporter en priorité sont les oméga 3 et, notamment,...

Sommeil : mieux manger pour mieux dormir

Publié le 03 déc 2015 à 15h:26

Repas de fête et sommeil font-ils bon ménage ? L’apport énergétique d’un repas joue sur le sommeil, principalement parce qu’il provoque l’élévation de la température corporelle, peu favorable à l’endormissement. Physiologiquement, pour bien s’endormir, la température corporelle...

Diabète : y a-t-il des « mauvais » sucres ?

Publié le 04 mai 2015 à 09h:00

Index glycémique : variable Concrètement, les aliments contenant une même quantité de sucre ne font pas forcément monter la glycémie de la même façon. Par exemple, le sucre des bonbons est absorbé très vite et entraîne une élévation importante et rapide de la glycémie, d’où un risque...