hyperglycemie

  • VOIR AUSSI :

Glycémie postprandiale : les normes

Publié le 08 jan 2019 à 09h:31

Glycémie postprandiale : qu’est-ce que c’est ? La glycémie postprandiale indique le taux de sucre dans le sang après la prise d’un repas. C’est ce taux qui est mesuré lors d’un test de dépistage du diabète, qui repose également sur la vérification de la glycémie à jeun. La glycémie...

Les boissons énergisantes, un danger pour les reins

Publié le 16 nov 2017 à 15h:18

Une nouvelle revue publiée dans Frontiers in Public Health et réalisée par des chercheurs de Harvard à Cambridge aux Etats-Unis révèle que les boissons énergisantes présenteraient des risques graves pour la santé. Carries, diabète et maladies rénales Cette petite revue résume les données...

Diabète : y a-t-il des « mauvais » sucres ?

Publié le 04 mai 2015 à 09h:00

Index glycémique : variable Concrètement, les aliments contenant une même quantité de sucre ne font pas forcément monter la glycémie de la même façon. Par exemple, le sucre des bonbons est absorbé très vite et entraîne une élévation importante et rapide de la glycémie, d’où un risque...

Quels sont les symptômes du diabète ?

Publié le 01 sep 2008 à 02h:00

Diabète, glucose et hyperglycémie Le diabète est un trouble du métabolisme du glucose, l'élément de base qui fournit de l'énergie à l'organisme. Il est dû à un défaut de production de l'insuline par le pancréas ou à une incapacité des cellules à utiliser correctement...