hygiene alimentaire

Perfectionnez-vous en hygiène alimentaire !

Publié le 26 fév 2014 à 07h:33

Sous forme de fiches très claires, tout ce qui concerne la digestion, les aliments, la nutrition, les maladies liées à l’alimentation, dont les intoxications et la gastro, est très simplement expliqué. La technologie, cuisine, conservation etc. est aussi abordée, de même que le comportement...

Vanille-chocolat ou fraise-pistache ?

Publié le 27 aoû 2003 à 02h:00

L'histoire des glaces Contrairement à ce que l'on pourrait penser, les glaces ne sont pas une invention moderne. Il semble que les Chinois en mangeaient déjà vers 3.000 avant J.-C. ! A la faveur de la multiplication des contacts entre l'Orient et l'Occident, le secret de la...

Journée mondiale de la santé : zoom sur la sécurité alimentaire

Publié le 07 avr 2015 à 09h:31

Sécurité alimentaire : après l’approvisionnement, la préparation des aliments… Selon l’OMS, les maladies gastro-intestinales d’origine alimentaire ont été responsables de 350.000 décès en 2010. Bactéries, virus, parasites et substances chimiques sont absorbés via les aliments et peuvent...

Hygiène : la planche à découper, pire que les toilettes !

Publié le 24 déc 2014 à 09h:58

La planche à découper : un repère à bactéries Ce résultat confirme ce que l’on savait déjà : la planche à découper, avec ses multiples rainurages plus ou moins profonds qui se forment au fil de son utilisation, constitue l’un des plus importants nids à microbes de la maison ! Or parmi...