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Huître : 3 conseils pour les apprécier en sécurité

Publié le 20 déc 2017 à 11h:14

Chaque fin d’année, ces mollusques s’invitent à table. Qu’on les apprécie ou non, les huîtres  font partie des incontournables du réveillon de Noël. Mais elles sont aussi à l’origine de nombreux incidents qui peuvent gâcher les fêtes. E-Santé vous donne 3 conseils pour les déguster...

Les huîtres pour Noël ? En bourriche !

Publié le 16 déc 2014 à 22h:32

En moyenne, une bourriche de 5 kg d’huîtres, c’est aux alentours de 78 €. Dans 5 kg, vous avez 50 à 60 huîtres taille 3 à 4, c’est-à-dire des moyennes ou 40 à 45 grosses huîtres, taille n° 2. Les offres ne manquent pas sur le Net : il vous suffit de taper « huîtres bourriche » et...

Etats-Unis : une femme meurt d’une infection après avoir mangé des huîtres

Publié le 09 jan 2018 à 11h:45

Morte pour avoir mangé des huîtres. Ces mollusques ont provoqué une infection sévère chez Jeanette LeBlanc, une Texane en visite vers la Louisiane (Etats-Unis). Selon la télévision locale, KLFY, il n'aura fallu que 21 jours pour que cette femme succombe à la bactérie. Cette triste histoire...

Quinoa et huîtres à la diable

Publié le 25 sep 2013 à 01h:59

Pour 4 personnes Mondez, épépinez 2 tomates et taillez-les en petits morceaux. Épluchez, lavez 2 oignons blancs tiges, émincez les tiges et les bulbes. Pelez et hachez 3 cm de gingembre. Épluchez et émincez 1 gousse d’ail. Faites bouillir un peu d’eau dans la marmite du couscoussier, déposez...

Fêtes J - 20 : Comment choisir les huîtres ?

Publié le 04 déc 2013 à 01h:06

Tous les bons mareyeurs sont sur Internet et expédient à domicile. C’est le meilleur moyen d’avoir de bonnes huîtres, moins chères. Une bourriche se garde plusieurs jours dehors s’il fait froid ou dans le bas du frigo. Les huîtres sont classées selon leur taille, de 0 à 5 pour les creuses...

Méfiez-vous de la sauce d’huître

Publié le 26 fév 2015 à 21h:25

La sauce d’huître se prépare traditionnellement en faisant cuire des huîtres dans de l’eau salée puis en poursuivant la cuisson du bouillon jusqu’à ce qu’il soit caramélisé, bien visqueux et avec une intense saveur… d’huître, évidemment. Les sauces d’huître industrielles n’ont...

Aliments de fêtes : comment bien les acheter ?

Publié le 16 déc 2013 à 08h:19

Comment bien acheter les produits marins (saumon, huîtres,...) ? Saumon fumé N’achetez pas s’il transpire (les gouttelettes signifient qu’il a trop chaud et n’est pas conservé à la bonne température, entre 0 et 4°C), ni s’il y a des traces noires sur le bord des tranches. Le meilleur...

Comment manger des fruits de mer en été… et ne pas être malade !

Publié le 28 juil 2014 à 09h:42

Comment acheter et consommer des moules en été ? La saison des moules de bouchot démarre en juillet et se termine en décembre. L’été est donc le bon moment pour consommer des moules de bouchot. Toutes sont produites sur les côtes de Bretagne et de Normandie. Elles sont vendues au litre, ce...

Atlas de la France gourmande

Publié le 13 juin 2016 à 22h:13

La lecture de cet Atlas de la France gourmande un vrai régal. Et souriant de surcroît car il est rédigé avec plein d’humour par Esterelle Payany, excellente journaliste culinaire. Elle vous fera voyager dans toute la France car un grand nombre de lieux gourmands y sont aussi répertoriés....

Haro sur la viande : pensez à votre fer !

Publié le 04 nov 2015 à 22h:18

Un excès de viande est nocif, on ne va pas revenir là-dessus, tout le monde est d’accord. Mais la supprimer entièrement risque de poser un problème côté fer car, qu’on le veuille ou non, c’est la viande et surtout la rouge qui apporte non seulement le plus de fer, mais celui qui est le...

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