huile

Pourquoi vous n’êtes pas obligé(e) de manger des aubergines
Publié le 07 juil 2013 à 22h:58
Parce que ce légume est une véritable éponge à huile ! Et qu’ainsi, dans une cuisson obligatoirement grasse, il n’est pas l’ami de la minceur ni toujours facile à digérer. Certes, vous pouvez griller sur le barbecue des tranches de petites aubergines, mais si elles ne sont pas généreusement...
L’huile de roucou, vous connaissez ?
Publié le 30 mai 2016 à 21h:56
Le roucouyer est un petit arbre originaire d’Amérique du sud mais qui est cultivé dans toutes les régions tropicales. Il produit des petits fruits en forme de cœur. Quand ils sont à maturité, leur coque se fend et on en recueille alors les graines qui sont d’un rouge intense. Le roucou...
Huile, beurre, crème, margarine… : comment les choisir et les cuisiner ?
Publié le 20 jan 2016 à 12h:31
Lipides, corps gras : combien ? Les lipides qui se trouvent non seulement dans les corps gras mais aussi dans tous les produits d’origine animale (viandes, charcuteries, œufs, poissons, produits laitiers) doivent apporter de 35 à 40% de vos calories quotidiennes. Ce qui fait de 60 à 80 g par...