homard

Comment bien cuire un homard

Publié le 06 aoû 2014 à 08h:29

Bien que le homard soit moins cher en ce moment, aux alentours de 30 € le kilo, ça reste quand même un mets de luxe. Raison de plus pour bien le cuire. Car un homard trop cuit, ce qu’on a souvent tendance à faire, ça ressemble ensuite à du coton caoutchouteux. Vous faites bouillir de l’eau...

C’est le moment d’acheter du homard !

Publié le 27 juin 2014 à 09h:03

Entre juin et septembre, c’est le moment où les homards sont les plus nombreux à tomber dans les casiers des pêcheurs. Car c’est ainsi que l’on pêche ce redoutable et savoureux crustacé. Les casiers, chargés d’appâts constitués de déchets de poisson, d’étoiles de mer, de chinchards,...

Un homard aux tomates, façon bolognaise ?

Publié le 07 aoû 2014 à 08h:21

Pour 4 personnes Détachez les pinces et la tête de 2 homards de 500 g. Plongez les queues pendant 3 minutes dans de l’eau bouillante salée et les pinces pendant 6 minutes. Égouttez-les et laissez-les refroidir. Puis décortiquez patiemment tout. Concassez la chair des pinces et des coudes. Taillez...

Dans votre assiette : homard, langouste et langoustines

Publié le 23 avr 2003 à 02h:00

Homard, langouste et langoustines : les crustacés marcheurs Contrairement à ce que l'on croit souvent, la langouste n'est pas la femelle du homard et les langoustines ne sont les filles d'aucun d'eux, même si ces dernières sont de la même famille que le homard. Ils ont néanmoins...

Gastronomie de fêtes : tout savoir sur les incontournables

Publié le 24 déc 2002 à 01h:00

Chaque région possède ses propres traditions et les fêtes de Noël représentent une des occasions de les faire perdurer. Ainsi, en Alsace, la table se couvre de pain d'épices et de « bredles » (petits gâteaux en forme d'étoiles ou de personnages parfumés à l'anis, à l'amande...

Festival de Cannes : l'envers du décor !

Publié le 15 mai 2013 à 22h:12

Dans les trois palaces de la Croisette, Majestic, Carlton et Martinez, on prévoit de servir plus de 30 000 bouteilles de champagne, environ 6 tonnes de homard et 200 à 300 kg de caviar. Ces chiffres ne tiennent pas compte de tout ce qui sera servi dans les autres hôtels, les plages et les fêtes....

Comment bien cuire les pâtes ?

Publié le 25 oct 2016 à 11h:48

Pour cuire les pâtes, certains conseillent une grande quantité d’eau : 2 litres pour 100 g. C’est en fait une habitude française. En Italie, on les cuit dans moins d’eau : 1 litre suffit pour 100 g de pâtes. Quelle que soit la quantité d’eau, elle doit bouillir lorsque vous y plongez...

Plusieurs aliments du supermarché épinglés pour des étiquettes trompeuses

Publié le 07 aoû 2018 à 11h:40

Les chaleurs estivales donnent des envies de salades et de cuisine légère. Mais attention aux ingrédients choisis pour composer votre assiette rafraichissante. L’Organisation Non Gouvernementale (ONG) Foodwatch pointe du doigt une dizaine de "produits susceptibles de composer une sacrée salade...

Complexes physiques : d'où vient ce manque d'estime de soi ?

Publié le 09 juil 2007 à 02h:00

La transformation corporelle des adolescents S'ils se développent intensément à l'adolescence, c'est d'abord tout simplement qu'à ce passage de la vie, le corps change très vite. Il se transforme, et le corps d'enfant auquel on s'était habitué, ce corps qui...

Complexes physiques : pourquoi si peu d'estime de soi ?

Publié le 07 jan 2002 à 01h:00

Ne pas supporter son image Notre corps est un peu notre "vitrine" : il nous protège, et en même temps il nous expose aux regards de notre entourage. Le problème est que l'idée que nous nous faisons de lui est rarement en accord avec ce que les autres pensent de nous. "Si futile...

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