haricot

Comment préparer les haricots cocos ?

Publié le 14 aoû 2013 à 08h:36

5 bonnes raisons de manger des haricots en grains !

Publié le 13 aoû 2013 à 09h:14

La fin des haricots !

Publié le 18 aoû 2013 à 23h:06

Une salade Égouttez-les après leur cuisson. Mettez-les dans un saladier et assaisonnez-les avec un filet d’huile d’olive, du vinaigre. C’est le plus simple. Vous pouvez enjoliver avec un pistou d’herbes : mixez les feuilles d’un quart de botte de basilic, d’un quart de botte de cerfeuil...

Légumes secs : pourquoi vous devez en consommer régulièrement

Publié le 26 fév 2015 à 10h:52

Légumes secs : de bons glucides et des fibres Que ce soient les haricots en grains (haricots blancs, rouges et flageolets), les lentilles, les fèves, les pois chiches ou les pois cassés, tous les légumes secs ont une composition nutritionnelle assez proche. Une fois cuits, les légumes secs...

Dans votre assiette : le haricot vert

Publié le 07 mai 2003 à 02h:00

Tous les « haricots verts » ont une gousse allongée et comestible une fois la corvée d'épluchage accomplie. Ils ne se consomment jamais crus. Enfin, tant qu'un chef célèbre n'a pas inventé une recette avec des haricots pas cuits ! Ils sont bien arrivés à nous habituer à les...

Dans votre assiette : les haricots en grains

Publié le 22 juil 2002 à 02h:00

Les haricots en grains sont vendus frais dans leur cosse et commercialisés juste après la récolte. Ce sont les mêmes qui sont séchés et que l'on peut cuisiner toute l'année. Mais ces haricots frais ont une saveur particulière et ils cuisent plus vite que les secs. Ils portent le nom...

La bonne façon de manger des haricots verts ?

Publié le 02 juil 2013 à 02h:53

En salade ! Vous lavez vos haricots verts, vous les équeutez, vous les coupez en morceaux (tout ça avec une paire de ciseaux) vous les cuisez dans de l’eau bouillante salée pendant 10 à 15 minutes (selon leur taille), vous les égouttez dans une passoire. Pendant leur cuisson, vous épluchez...

Haricots secs : comment bien les préparer ?

Publié le 07 jan 2013 à 22h:49

La façon la plus rapide est évidemment d'ouvrir une boîte ou un bocal de conserve. La façon la plus économique est de les cuisiner. Et c'est moins long qu'on ne croit. Il faut bien sûr les faire tremper. La norme est de 12 heures dans trois fois leur volume d'eau : 1 verre...

Pourquoi vous devez manger des haricots verts

Publié le 01 juil 2013 à 02h:34

Parce que c’est enfin la saison. Elle aurait du démarrer en juin, ils sont enfin arrivés avec retard pour cause de sale temps. Et ils sont maintenant à peu près abordables. Parce que c’est un légume très bénéfique. Les haricots verts apportent très peu de calories (30 pour 100 g) et...

Août : la pleine saison des haricots cocos frais ! Astuces et recettes de cuisine.

Publié le 20 aoû 2013 à 14h:41

En août, ne loupez pas les haricots en grains frais ! Août, c’est la pleine saison des haricots en grains frais, en gousses, et que c’est encore meilleur que les haricots secs ! Ou que vous soyez, vous allez en trouver sur les marchés. En septembre, ça sera fini ! Si vous êtes en Bretagne,...

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