haricot

Pourquoi vous devez manger des haricots verts

Publié le 01 juil 2013 à 02h:34

Parce que c’est enfin la saison. Elle aurait du démarrer en juin, ils sont enfin arrivés avec retard pour cause de sale temps. Et ils sont maintenant à peu près abordables. Parce que c’est un légume très bénéfique. Les haricots verts apportent très peu de calories (30 pour 100 g) et...

5 bonnes raisons de manger des haricots en grains !

Publié le 13 aoû 2013 à 09h:14

Haricots secs : faites-les tremper et cuisez-les bien !

Publié le 10 fév 2016 à 22h:49

Pourquoi ce sujet ? Parce que récemment, une amie m’a raconté sa mésaventure après un dîner où la maîtresse de maison avait servi à sa tablée une soupe au pistou où elle avait mis, comme il se doit, des haricots, mais rouges. Problème : ils étaient restés très croquants, pas assez...

Comment préparer les haricots cocos ?

Publié le 14 aoû 2013 à 08h:36

Vous ne mangerez plus de pousses de soja

Publié le 24 jan 2016 à 22h:55

Ce que l’on appelait couramment jusqu’alors pousses de soja ne venaient pas du soja mais d’une plante d’une autre famille, complètement différente, le haricot mungo. Le soja est une plante de la famille des légumineuses dont il existe différentes variétés, grimpantes ou rampantes. Il...

La bonne façon de manger des haricots verts ?

Publié le 02 juil 2013 à 02h:53

En salade ! Vous lavez vos haricots verts, vous les équeutez, vous les coupez en morceaux (tout ça avec une paire de ciseaux) vous les cuisez dans de l’eau bouillante salée pendant 10 à 15 minutes (selon leur taille), vous les égouttez dans une passoire. Pendant leur cuisson, vous épluchez...

Légumes secs : pourquoi vous devez en consommer régulièrement

Publié le 26 fév 2015 à 10h:52

Légumes secs : de bons glucides et des fibres Que ce soient les haricots en grains (haricots blancs, rouges et flageolets), les lentilles, les fèves, les pois chiches ou les pois cassés, tous les légumes secs ont une composition nutritionnelle assez proche. Une fois cuits, les légumes secs...

La fin des haricots !

Publié le 18 aoû 2013 à 23h:06

Une salade Égouttez-les après leur cuisson. Mettez-les dans un saladier et assaisonnez-les avec un filet d’huile d’olive, du vinaigre. C’est le plus simple. Vous pouvez enjoliver avec un pistou d’herbes : mixez les feuilles d’un quart de botte de basilic, d’un quart de botte de cerfeuil...

Dans votre assiette : le haricot vert

Publié le 07 mai 2003 à 02h:00

Tous les « haricots verts » ont une gousse allongée et comestible une fois la corvée d'épluchage accomplie. Ils ne se consomment jamais crus. Enfin, tant qu'un chef célèbre n'a pas inventé une recette avec des haricots pas cuits ! Ils sont bien arrivés à nous habituer à les...

Pourquoi vous devez manger des cocos ?

Publié le 12 aoû 2013 à 09h:13

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