guacamole

Comment reconnaître si un avocat est mûr ?

Publié le 30 juin 2015 à 23h:11

La couleur de la peau d’un avocat ne signifie rien car selon les variétés, elle est plus ou moins verte, plus ou moins claire. Tâter un avocat ne signifie pas grand chose, sauf s’il est vraiment dur. Cela signifie évidemment qu’il n’est pas du tout mur et qu’il faudra le garder quelques...

Guacamole express

Publié le 01 juil 2015 à 22h:49

Pour 2 à 3 personnes. Choisissez 1 avocat mû r comme je vous l’indiquais hier. Pelez-le avec un petit couteau : la peau se retire très facilement. Puis ouvrez-le en deux et dégagez le noyau. Coupez la chair de chaque moitié en petits morceaux et déposez-les au fur et à mesure dans une assiette...

Faites votre guacamole vous-même !

Publié le 22 jan 2014 à 02h:11

Mondez et épépinez 1 petite tomate et taillez la chair en très petits dés. Épluchez 3 petits oignons blancs et coupez-les de même. Ouvrez 2 avocats bien mûrs en deux et retirez le noyau. Avec une petite cuillère, prélevez toute la chair, mettez-la dans une assiette et écrasez-la bien avec...

Apéritifs : les erreurs à ne pas commettre pour limiter les calories

Publié le 06 juil 2018 à 16h:23

Erreur 1 : Ne jurer que par les cocktails Qui dit apéritif dit boissons. "Les cocktails s’avèrent être de faux amis. La plupart comporte du jus de fruit et du sirop et sont rapidement trop sucrés. De plus, un taux élevé de sucre favorise absorption de l’alcool et accélère donc le...