gratin

Un petit gratin de courge ?

Publié le 29 oct 2015 à 22h:14

Pour 4 personnes Épluchez 1 kg de courge et taillez-la en cubes. Branchez le four sur 220°C. Dans un grand plat allant au four, faites dorer 2 tranches de lard de 5 mm d’épaisseur pendant 5 minutes en les retournant. Ajoutez les cubes de courge, 4 gousses d’ail (non épluchées) écrasées,...

Abricots : et si vous les faisiez en gratin ?

Publié le 06 aoû 2015 à 10h:13

Pour 4 personnes : Préparez les abricots Rincez et séchez 8 beaux abricots. Ouvrez-les en deux et dénoyautez-les. Coupez-les ensuite en quartiers et déposez-les dans un saladier. Ajoutez 1 cuillerée à soupe de miel de lavande et 1 cuillerée à soupe d’amandes effilées. Mélangez bien...

Concombre, ça se mange aussi chaud

Publié le 28 mai 2014 à 08h:16

Poêlées : Épluchez 1 ou 2 concombres, coupez-le en dés et faites-les sauter dans une poêle avec de l’huile d’olive. Servez-les avec une volaille rôtie ou avec tout bêtement un bifteck ou une escalope ou un filet de poisson. En gratin : Coupez 1 ou 2 concombres en gros dés ou en bâtonnets....

Comment cuisiner le brocoli ?

Publié le 09 sep 2014 à 23h:49

A l’eau bouillante ou à la vapeur : Juste 7 minutes car il est bien meilleur croquant. Ensuite, vous le servez assaisonné d’un filet d’huile d’olive, de fleur de sel et d’un tour de moulin à poivre. Ou d’un peu de crème fraîche. Ces bouquets de brocoli ainsi cuits, vous pouvez les...

Gratinée lyonnaise

Publié le 19 mar 2013 à 15h:10

C'est l'ancêtre de la Soupe à l'oignon. Elle est facile à réaliser et vous fera un plat complet pour un dîner familial. Pour 4 personnes : Épluchez et émincez 1 kg d'oignons jaunes. Dans une grande sauteuse, faites fondre 20 g de beurr e avec un filet d'huile d'olive....

Soupe à l’oignon ou gratinée lyonnaise

Publié le 21 nov 2013 à 02h:02

Pour 4 personnes Épluchez et émincez finement 1 kg d’oignons jaunes. Faites fondre 40 g de beurre avec un filet d’huile d’olive dans une grande sauteuse. Déposez les oignons, mélangez bien et assaisonnez. Laissez-les fondre quelques minutes jusqu’à ce qu’ils colorent légèrement....

Des Omega 3 plein les assiettes !

Publié le 09 avr 2010 à 02h:00

Voici des recettes légères et gourmandes à base des produits qui en contiennent le plus : Recette du Gratin de sardines à la ricotta Recette du Lapereau en gelée à la pulpe d'olives noires Recette des Maquereaux marinés à l'orange Recette des Nouilles à la sauce au thon Recette...

La publicité alimentaire fait grossir

Publié le 26 jan 2016 à 21h:38

Des chercheurs de l’Université de Yale aux États-Unis ont compilé un grand nombre d’études concernant 3292 participants de tous âges, des deux sexes, obèses ou minces et de toutes catégories sociales, réalisées sur plusieurs années sur ce thème du lien entre publicité alimentaire et...

Comment faire manger des épinards aux enfants ?

Publié le 02 oct 2012 à 23h:53

En les mariant avec des pommes de terre dans un gratin dauphinois. C'est une des recettes du petit livre "Tu vas kiffer le navet" dont je vous parlais lundi. Les patates, tout le monde aime. Les épinards sont une mine nutritionnelle et il est vraiment dommage de s'en passer....

Mettez les enfants en cuisine !

Publié le 13 jan 2016 à 22h:35

Bon, il est fort probable que cela va créer du bazar. Mais c’est un bon moyen de faire leur éducation alimentaire et c’est plus utile que des discours genre « c’est bon pour ta santé » dont ils se contrefichent. En épluchant les légumes et les fruits, ils vont se rendre compte de ce que...

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