gras

Mes trucs anti-peau grasse

Publié le 28 juin 2010 à 02h:00

Masque d'argile verte L'argile verte reminéralise la peau. Elle absorbe aussi et régularise l'excès de sébum. Les peaux grasses tirent donc bénéfice d'un masque régulier à base d'argile verte. Vous pouvez faire vous-même votre masque. Mélangez : 3 cuillères à...

Pour votre santé, oubliez la grasse matinée !

Publié le 23 nov 2015 à 11h:32

La grasse matinée augmente le risque de diabète et de maladies cardiovasculaires Quelque 450 travailleurs, des hommes et des femmes âgés de 20 à 54 ans ont accepté de porter durant une semaine un bracelet connecté mesurant leur sommeil et d’indiquer leurs habitudes alimentaires et leurs différentes...

Économisez les matières grasses !

Publié le 08 jan 2015 à 23h:16

Vous le savez, ce sont les lipides qui apportent le plus de calories : 9 par gramme. Sans trop y faire attention, on cuisine souvent avec trop d’huile et/ou de beurre et/ou de margarine. 5 g par ci, 10 g par là pour graisser une poêle ou un moule, cuire une viande ou un poisson, réchauffer un...

Comment le corps maigrit ?

Publié le 05 jan 2019 à 21h:00

Notre corps est majoritairement constitué d’eau Composé à 65% d’eau, notre corps est également constitué à proportions variables (selon l’âge, le sexe et l’état physiologique entre autres) de masse grasse et de masse maigre (os, muscles, viscères et compartiments liquidiens). Idéalement,...

Sucre ou gras : qu'est-ce qui fait le plus grossir ?

Publié le 24 fév 2012 à 11h:27

Le gras est plus calorique que le sucre La première chose à savoir est que les lipides (matières grasses ou acides gras) apportent plus de calories que les glucides. Ainsi, pour chaque gramme de sucre consommé, on apporte à notre organisme 4 calories, tandis qu’un gramme de lipides apporte...

Pourquoi vous n’êtes pas obligé(e) de manger des aubergines

Publié le 07 juil 2013 à 22h:58

Parce que ce légume est une véritable éponge à huile ! Et qu’ainsi, dans une cuisson obligatoirement grasse, il n’est pas l’ami de la minceur ni toujours facile à digérer. Certes, vous pouvez griller sur le barbecue des tranches de petites aubergines, mais si elles ne sont pas généreusement...

Quand Papa mange trop et mal…

Publié le 12 jan 2016 à 22h:01

Cette étude a été menée en Chine, sur des souris, comme toujours dans les débuts d’une recherche. Des femelles ont été inséminées avec le sperme de deux groupes de mâles, les uns nourris de façon équilibrée, les autres avec une alimentation bien grasse. Ensuite, ils ont surveillé les...

Obésité : le camu-camu pourrait-il enrayer le fléau ?

Publié le 04 sep 2018 à 17h:00

Un français sur dix est obèse, selon l'Organisation de coopération et de développement économiques (OCDE). Un chiffre qui devrait encore augmenter ces prochaines années. La solution ? Le camu-camu, un fruit venu d'Amazonie, selon des chercheurs canadiens. Ils publient leur étude dans...

Connaissez-vous le minerai de viande ?

Publié le 22 fév 2016 à 20h:21

Le minerai de viande, c’est l’ensemble des parties comestibles d’un animal mais qui ne peut être vendu sans être transformé. Autrement dit, tout ce qui reste dans un abattoir après qu’on ait découpé les bêtes. La définition officielle est la suivante : « ensembles de muscles striés...

Pour perdre de la graisse, il suffit de manger les bons sucres

Publié le 25 sep 2018 à 12h:59

Les régimes riches en glucides pourraient aider certaines personnes en surpoids à réduire la graisse corporelle et améliorer la fonction de l’insuline. D’après une nouvelle étude publiée dans la revue Nutrients, des chercheurs du Physicians Committee for Responsible Medicine (PCRM) ont élaboré...

1  2  3  4  5