gras

Dans un mois, c’est Noël, pensez à votre foie gras !

Publié le 24 nov 2014 à 08h:00

Foie gras d’oie ou foie gras de canard ? Un foie gras d’oie pèse en moyenne 800 g. Il a une saveur fine, délicate, assez longue en bouche. S’il vient d’Alsace, il est de couleur ivoire et assez crémeux. Lorsqu’il provient du sud-ouest, il est plus rosé et plus ferme. Le foie gras d’oie...

Foie gras poché aux navets pour Noël

Publié le 14 déc 2015 à 22h:08

Épluchez 2 bottes de navets fanes. Mettez de côté les trois plus petits en leur gardant 5 mm de fane. Taillez tous les autres en quatre et recoupez chaque quartier en fines tranches de 2 mm. Chauffez une cocotte avec 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive. Mettez les tranches de navets, salez...

Pourquoi le foie gras est interdit pendant la grossesse ?

Publié le 16 déc 2018 à 19h:00

Pourquoi le foie gras cru est interdit Le foie gras cru en fait partie mais pas le cuit ! A consommer tout de même avec modération et précaution (une tranche de temps en temps lors d’un menu de fête), pour faire attention à son poids et ne pas se surcharger en vitamine A, nocive pour le bébé...

J'ai les cheveux gras… Que faire ?

Publié le 21 mar 2012 à 17h:39

Les cheveux gras : douceur avant tout Si les cheveux sont gras, c'est que les glandes sébacées sont trop actives. Leur job normalement, c'est de sécréter un léger film de graisse qui protège la peau contre les agressions. Quand elles s'emballent, la chevelure devient huileuse sur...

Foie gras et magret : pouvez-vous en consommer sans risque ?

Publié le 16 déc 2016 à 10h:49

La grippe aviaire, c’est quoi ? Une maladie infectieuse propre au gibier d’eau (canards et oies) et qui existe à peu près partout dans le monde depuis de nombreuses années. Le virus est répandu par ces oiseaux quand, lors de leurs migrations, ils se posent près des élevages de volailles. Le...

Cheveux gras : du soin et de la douceur

Publié le 01 oct 2010 à 11h:37

A l'origine des cheveux gras : une hypersécrétion de sébum Les cheveux gras sont dus à une sécrétion excessive de sébum qui va noyer le follicule pileux et se répandre le long de la tige capillaire, créant ainsi un aspect luisant de la chevelure. Cette hypersécrétion, appelée séborrhée,...

Nos enfants mangent trop gras : trop d'acides gras "trans" !

Publié le 05 avr 2005 à 02h:00

Cette conclusion provient d'un rapport de l'Agence française de sécurité sanitaire des aliments (AFSSA), dont l'objectif était de procéder à l'évaluation des propriétés de tous les acides gras « trans » présents dans l'alimentation et à l'évaluation de leurs...

Nutrition : 10 choses à savoir sur le gras

Publié le 02 mai 2017 à 15h:55

10 choses que ne savez pas sur les acides gras Le gras rend plus intelligent Les acides gras essentiels et en particulier les oméga 3 sont favorables au bon fonctionnement du cerveau. Une étude parue en janvier 2016 dans la revue Nutrients montre que ceux qui consomment beaucoup d’oméga 3 traitent...

Foie gras : ne le redoutez pas !

Publié le 30 nov 2015 à 11h:42

Bon choix : canard élevé IGP du sud-ouest 20 500 tonnes environ de foie gras sont produites chaque année, dont 17 000 en France ; le reste venant de Hongrie et de Bulgarie. Pour cela, on élève et on gave environ 700 000 oies et 37 millions de canards dont 20 millions proviennent du Sud-Ouest....

Partez en chasse contre les acides gras trans !

Publié le 23 jan 2009 à 01h:00

Acides gras : cis ou trans ? Les acides gras, constituants des matières grasses, peuvent exister sous deux formes chimiques : cis ou trans. De façon concise, disons que les acides gras insaturés cis sont liquides à température ambiante et bénéfiques pour la santé, contrairement aux trans. Tandis...

1  2  3  4  5