granite

  • VOIR AUSSI :

Compote de pommes vertes, granité de cidre

Publié le 21 fév 2014 à 08h:11

Pour 4 à 6 personnes La compote Lavez 1 kg de pommes granny smith bio. Ne les pelez pas mais évidez-les et coupez-les en morceaux. Puis mixez-les avec 150 g de sucre semoule en gardant la compote un peu grumeleuse. Réservez-la au frais.Le granité de cidreVersez 40 cl de cidre dans un plat et...

Un granité d’agrumes étonnant !

Publié le 07 juil 2014 à 09h:00

J’ai lu cette recette dans une interview de Steve Deconincke et j’ai tellement été époustouflée par sa simplicité que je devais vous en faire profiter. La voici : « Je congèle le fruit entier pendant 4 heures, un pamplemousse par exemple. Puis je le coupe en deux et en tapant dessus avec...

Du fenouil en dessert ? Mais oui, c’est délicieux !

Publié le 06 aoû 2015 à 10h:27

Préparez le granité cassis Dans une casserole, versez 25 cl de vin rouge, 2 cuillerées à soupe de miel d'acacia, 1 clou de girofle, 2 baies de genièvre, 5 grains de poivre, 2 pincées de thé au jasmin, 1 gousse de vanille ouverte et grattée et 2 cuillerées à soupe de crème de cassis....

Fraises : et si vous les faisiez en granité ?

Publié le 27 mai 2015 à 22h:14

Rincez et équeutez 500 g de fraises mûres et parfumées. Réservez-en 100 g environ parmi les plus petites. Coupez les autres fraises en morceaux et mixez-les avec 50 g de sucre semoule. Coulez ce jus dans un plat et mettez-le au congélateur pour au moins 4 heures. Remuez de temps en temps...

Un granité de thé ?

Publié le 06 aoû 2013 à 22h:03