gout

Covid-19 : la perte d’odorat augmente les risques d’accidents domestiques

Publié le 08 fév 2021 à 11h:39

La perte d’odorat et/ou de goût est un symptôme troublant de la COVID-19. L’acteur Hugh Grant, infecté par le coronavirus début 2020, avait été marqué par la survenue de ce trouble olfactif étrange : "Je marchais dans la rue un jour et j’ai réalisé que je ne sentais plus rien. J’ai...

Ils trempent leurs testicules dans de la sauce soja pour la science

Publié le 29 jan 2020 à 12h:06

En surfant sur Internet, Regan, une Américaine, a découvert une étude révélant qu’il y avait des récepteurs du goût sur les testicules. Selon cet article, ils peuvent détecter le goût de l’umami (savoureux en japonais). Il s’agit d’une des cinq saveurs de base avec le sucré, l’acide,...

La COVID-19 infecterait (aussi) les cellules de la bouche

Publié le 05 nov 2020 à 12h:09

Alors que le SARS-CoV-2 reste encore assez mystérieux, des chercheurs de l’American Dental Association Science and Research Institute et de l’Université de Caroline du Nord révèlent que notre bouche pourrait être la première source de l’infection de la COVID-19. Le nouveau coronavirus détecté...

Diversification alimentaire : les 5 astuces pour convaincre bébé

Publié le 14 nov 2015 à 12h:19

Diversification alimentaire : Une saveur à la fois ! Il est plus judicieux de ne présenter qu’une seule saveur à la fois pendant les premiers mois de la diversification alimentaire pour que l’enfant apprenne le goût spécifique de chaque aliment, et varier les aliments proposés chaque jour...

Goutte : pas une goutte de bière !

Publié le 09 juin 2004 à 02h:00

L'acool augmente le risque de goutte Suspecté de longue date, le rôle de l'alcool dans le risque de faire une crise de goutte a été confirmé. Mais les effets sont différents selon la nature de l'alcool consommé. Il a ya une dizaine d'années maintenant, le risque de goutte...

C'est la semaine du goût

Publié le 11 oct 2010 à 09h:37

En 1990, la Journée du goût fut initiée par le journaliste gastronomique Jean-Luc Petitrenaud (que vous pouvez écouter tous les dimanches sur Europe 1) et habilement sponsorisée par la Collective du sucre. On vit ce jour là une multitude de chefs en tenue, avec leur toque sur la tête, faire goûter...

Le retour de la goutte

Publié le 26 aoû 2011 à 10h:08

La goutte, une maladie en pleine recrudescence Fréquente au cours des siècles passés, la goutte s’est progressivement faite plus discrète. Or depuis une cinquantaine d’années, on assiste à une recrudescence de cette maladie rhumatismale. Avec 600.000 personnes touchées aujourd’hui, le...

La goutte et l'assiette

Publié le 31 mar 2004 à 02h:00

La goutte étant due à un excès d'acide urique, la limitation des aliments riches en purine (l'acide urique est formé dans l'organisme par dégradation des purines) fait depuis longtemps partie du traitement et des mesures préventives. Dans cette étude, qui s'est étendue sur...

Le goûter idéal, c’est…

Publié le 04 sep 2013 à 02h:16

Ca n’est pas le petit pain au chocolat acheté chez le boulanger en sortant de l’école car il est bourré de gras. Ca n’est pas les biscuits Machin au chocolat car ils sont pleins d’huile de palme. La rentrée, c’est le moment de prendre de bonnes habitudes. Alors, imposez ce goûter qui...

Goûters maison

Publié le 02 sep 2011 à 09h:41

Lundi, ils sont à l'école. Lundi après-midi, à la sortie, il faudra un goûter et tous les jours suivants. Puisque la rentrée, c'est le moment traditionnel des bonnes décisions, prenez donc celle d'un goûter maison. Il sera meilleur et pour l'équilibre alimentaire du ou...

1  2  3  4  5