glycemie

Glycémie : 3 aliments qui la font grimper

Publié le 30 aoû 2018 à 17h:27

Méfiez-vous des sucres cachés ! Évitez les aliments à très fort index glycémique. Ils sont responsables d’une soudaine élévation du taux de sucre sanguin. Cet indice est en lien avec l’aliment consommé, mais également avec le mode de cuisson ou d’élaboration du mets. Par exemple, les...

5 recettes délicieuses pour les diabétiques

Publié le 26 mar 2021 à 12h:07

Le diagnostic du diabète de type 2 peut faire peur, car elle demande une remise en cause de ses habitudes de vie et culinaires. En effet, le malade doit donc suivre un régime pour réduire sa glycémie. Diabète : attention aux choix des aliments Les médicaments permettent de prendre en charge...

Diabète de type 2 : définition et conseils alimentaires

Publié le 24 nov 2018 à 19h:00

Diabète de type 2 : définition Le diabète de type 2 correspond à une élévation prolongée de sucre, le glucose, dans le sang. Un excès de glucose dans le sang est appelé hyperglycémie. Chez une personne diabétique de type 2, cette hyperglycémie prolongée est due à un problème de régulation...

Les pires plats quand on a du diabète

Publié le 09 oct 2018 à 16h:29

Les plats industriels Nous tentons tous de nous faciliter le quotidien en achetant quelques plats "tout prêts". Facile, pratique, mais malheureusement trop gras et trop sucrés (ou pouvant contenir des ingrédients qui font monter la glycémie comme le sirop de glucose-fructose notamment).Pourquoi...

Glycémie à jeun : quand faut-il la surveiller ?

Publié le 10 jan 2019 à 17h:02

Pourquoi faut-il surveiller sa glycémie à jeun ? La glycémie à jeun permet de surveiller le taux de glucose dans le sang. Lorsque celui-ci est élevé, il est possible qu'un diabète soit en train de s'installer. La glycémie à jeun peut se surveiller de deux façons : soit par un dextro...

Voici les meilleurs aliments à manger pour ne plus déprimer

Publié le 14 déc 2017 à 12h:35

L'alimentation peut influencer la chimie de notre cerveau Avant 30 ans notre cerveau n'est pas encore arrivé à maturation et les facteurs alimentaires peuvent modifier sa chimie, selon des scientifiques de l'université de Binghamton à New-York dont l'étude vient d'être...

Index glycémique et cancer du poumon : une relation inédite

Publié le 01 avr 2016 à 09h:37

Index glycémique élevé : + 50% de risque de cancer du poumon L’index glycémique (ou indice glycémique) évalue la qualité des glucides. Lorsqu’il est élevé (riz blanc, pain blanc, bananes) il favorise le stockage des graisses. Mais il serait aussi associé à un risque accru de développer...

Diabète : 'Freestyle Libre', un lecteur de glycémie révolutionnaire

Publié le 20 oct 2014 à 16h:02

Diabétiques : faut-il passer à 'Freestyle Libre' ? 'Freestyle Libre' est le nouveau lecteur de glycémie proposé par le laboratoire Abbott. Il s’agit d’une véritable révolution, car les lancettes utilisées pour les prélèvements de sang au bout des doigts sont remplacées...

Diabète : le jeûne intermittent aurait un effet bénéfique sur la glycémie

Publié le 27 juil 2018 à 09h:30

Surveiller précisément son alimentation, c'est le quotidien d'une personne souffrant de diabète de type 2. Le moindre écart risque, en effet, de favoriser une élévation ou une baisse brutale de la glycémie. Avec des conséquences parfois graves. Pourtant, le jeûne intermittent pourrait...

Le jeûne intermittent dangereux pour la santé ?

Publié le 30 juil 2018 à 16h:06

De nombreux effets physiologiques Ce régime à la mode consiste à alterner des périodes de jeûne et des périodes d’alimentation normale sur 18 à 24 heures. Rien à voir avec un jeûne de 8 heures dû à une nuit de sommeil. La période de jeûne consiste en une privation de nourriture et éventuellement...

1  2  3  4  5