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Gluten : Nima le détecte

Publié le 11 jan 2016 à 22h:55

Shireen Yates, intolérante au gluten, travaillait chez Google et elle en avait ras la casquette, quand elle allait au restaurant, de demander s’il y avait du gluten dans ce qu’on lui proposait. Elle a donc eu l’idée d’un objet qui détecte le gluten se conformant aux normes internationales...

Faut-il plonger dans le régime sans gluten ?

Publié le 13 aoû 2013 à 15h:23

Le gluten, c’est quoi ? Une substance composée essentiellement de deux protéines qui se trouve dans les graines des céréales, sauf dans celles du maïs et du riz. Le gluten ne se dissout pas dans l’eau. Mélangé avec celle-ci, il forme une masse visqueuse, collante et élastique (d’où...

Le gluten n’est pas dans son assiette au pays de la baguette !

Publié le 13 jan 2015 à 16h:04

Le blé aurait changé. Comme le dit le professeur Henri Joyeux, chirurgien cancérologue spécialiste en nutrition et prévention (auteur du livre Changez d’alimentation, Éditions du Rocher), le blé d’aujourd’hui comporte des éléments génétiques en plus, comparé au blé d’hier. Le plus...

Du nouveau scientifique du côté du gluten

Publié le 25 sep 2016 à 22h:10

Le raz de marée du « sans gluten » a finit par interpeller les chercheurs ! Les études scientifiques se succèdent et on commence à y voir un peu plus clair. Petit rappel ! L’intolérance au gluten ou maladie cœliaque provoque des atrophies des villosités intestinales qui empêchent l’absorption...

Quels sont les aliments contenant du gluten ?

Publié le 03 déc 2018 à 17h:48

On parle de régime « SABO » où le Seigle Avoine Blé Orge sont interdits car riches en cette protéine de réserve des céréales. De plus, ces personnes doivent être extrêmement vigilantes car le gluten se cache dans de nombreux produits transformés. Pour être sûr à 100% de ne pas ingérer...

Intolérance au gluten : peut-on parler d'allergie ?

Publié le 15 juin 2018 à 14h:00

Comprendre l’intolérance au glutenL’intolérance au gluten (qui prend également le nom de maladie cœliaque) est une réaction anormale du système immunitaire en présence de gluten. Le corps déclenche une réaction auto-immune en attaquant les cellules de l’intestin. L’inflammation qui...

Gluten : la différence entre allergie et intolérance alimentaire

Publié le 20 avr 2018 à 16h:01

L’allergie au glutenDans le cas d’une allergie au gluten, c’est le système immunitaire qui est concerné. En présence de gluten, l’organisme va chercher à se défendre en produisant des anticorps qui, par une suite de réactions, vont générer des histamines (substances inflammatoires)....

Pour les fanas du Sans Gluten !

Publié le 20 mai 2015 à 21h:31

Si vous êtes atteint(e) d’une véritable maladie cœliaque, ou si pour cause d’hypersensibilité au gluten, vous avez supprimé cette protéine de votre alimentation, ce livre va vous rendre vraiment service. Ça n’est pas le premier, certes ! Comme dans l’industrie agroalimentaire, la déferlante...

La sensibilité au gluten, ça existe !

Publié le 17 mar 2015 à 20h:55

On ne compte plus les personnes qui se disent intolérantes au gluten, souffrant de troubles divers et variés, digestifs, nerveux, articulaires. Et qui se portent beaucoup mieux après avoir adopté une alimentation sans gluten. Une étude a été menée par des chercheurs italiens sur une soixantaine...

Produits sans gluten : arnaque ?

Publié le 27 jan 2016 à 10h:24

Que penser des produits sans gluten ? Le régime sans gluten remporte un franc succès (5 millions de Français sont au régime sans gluten alors que seulement 1% d’entre eux seraient intolérants au gluten), stimulé par l’offre grandissante en produits sans gluten. Mais si cette protéine qu’est...

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