glucides

Compter les glucides ?

Publié le 25 mar 2014 à 06h:11

Au CHU de Toulouse, Jacqueline Delaunay, diététicienne, très créative, dans le service de diabétologie du Pr Hélène Hanaire, avait conçu un petit livre papier qui détaillait toutes les quantités de glucides des différents aliments et la quantité estimée d’insuline à s’injecter en fonction...

Régime pauvre en glucides : des risques sur le long terme

Publié le 31 aoû 2018 à 16h:00

Adopter un régime pauvre en glucides pour lutter contre le surpoids ne serait pas dénué de risques. C'est la conclusion du professeur polonais Maciej Banach, qui a présenté ses travaux à l'occasion du congrès 2018 de la Société européenne de cardiologie, qui s'est tenu du 25...

Pour perdre de la graisse, il suffit de manger les bons sucres

Publié le 25 sep 2018 à 12h:59

Les régimes riches en glucides pourraient aider certaines personnes en surpoids à réduire la graisse corporelle et améliorer la fonction de l’insuline. D’après une nouvelle étude publiée dans la revue Nutrients, des chercheurs du Physicians Committee for Responsible Medicine (PCRM) ont élaboré...

Enzymes

Publié le 19 aoû 2010 à 16h:57

La digestion commence dans la bouche où nous dégradons physiquement les aliments avec notre langue et nos dents. Les particules alimentaires se déplacent ensuite vers l'estomac où elles sont un peu plus digérées par les sucs acides de l'estomac. Alors que les aliments quittent l'estomac...

Guerre ouverte contre l'overdose de sucre

Publié le 20 oct 2004 à 02h:00

L'AFSSA s'est fixé pour objectif une diminution de 25% (20g par jour), en cinq ans, de la consommation de sucres simples ajoutés.Attention, il ne s'agit pas de remettre en cause les apports nutritionnels conseillés (les glucides totaux doivent toujours représenter 50 à 55% des apports...

Quelles provisions dans votre congélateur ?

Publié le 08 jan 2007 à 01h:00

Légumes surgelés. De toutes sortes et nature. Ils font gagner du temps, sont tout aussi riches en vitamines que les frais, offrent une grande variété en toutes saisons. De grands sacs dans lesquels on puise par poignées au dernier moment.Intérêt nutritionnel : fibres, glucides, vitamines, anti-oxydants,...

Chewing-gum sans sucres, rots et prouts prouts…

Publié le 05 juil 2012 à 22h:48

Les chewing-gums et toutes les autres confiseries dites sans sucres sont en fait sucrés avec des édulcorants. Ca, vous le savez. Ces édulcorants, qui se nomment xylitol, sorbitol, contiennent en fait un peu de glucides mais qui ne sont pas digérés dans le tube digestif. C'est pourquoi ils...

Alimentation " minceur " : apprenons à contrôler les apports en sucres

Publié le 02 mai 2005 à 02h:00

Contrairement aux graisses, nos capacités de stockage de glucose sont limitées. Le stockage se fait dans le foie et le muscle. Lorsque les réserves sont constituées, le foie est capable de transformer les sucres en triglycérides c'est-à-dire en graisses. Il est donc important d'adapter...

Régime soupe : un régime efficace pour perdre du poids ?

Publié le 17 juil 2018 à 18h:32

Le régime soupe, en quoi consiste-t-il?Le régime soupe consiste à réaliser une cure de plusieurs jours pendant lesquels on ne consomme que des soupes non mixées. Le choix même des légumes revêt une réelle importance puisque certains d’entre eux, comme les carottes ou le potimarron, affichent...

Comment devient-on obèse en Amérique ?

Publié le 26 aoû 2015 à 22h:02

Pourquoi ? Parce qu’ils ont suivi les recommandations nutritionnelles de l’Association américaine de cardiologie (AHA) qui les ont incités à manger moins gras. La consommation de lipides des Américains est passée de 45 à 34%. Du coup, ils ont consommé plus de glucides et leur apport est...

1  2  3  4  5