glucide

Halle Berry : son petit déjeuner Keto pour garder la ligne

Publié le 25 sep 2020 à 12h:46

L’actrice Halle Berry, âgée de 54 ans, consacre énormément de temps à sa forme physique et à son alimentation. Avec l’aide de son entraîneur Peter Lee Thomas, elle nous dévoile ses habitudes alimentaires préférées pour rester en pleine forme, dont son fameux régime Keto. Le régime...

Régime pauvre en glucides : des risques sur le long terme

Publié le 31 aoû 2018 à 16h:00

Adopter un régime pauvre en glucides pour lutter contre le surpoids ne serait pas dénué de risques. C'est la conclusion du professeur polonais Maciej Banach, qui a présenté ses travaux à l'occasion du congrès 2018 de la Société européenne de cardiologie, qui s'est tenu du 25...

Lima : des chips bonnes pour votre santé

Publié le 27 jan 2016 à 21h:59

Ce qui m’a interpelée lorsque j’ai reçu l’information sur ces chips Lima, c’est que d’une part, elles étaient composées de farine de lentilles et que, d’autre part, elles étaient cuites au four. Méfiante quand même, j’ai demandé à les goûter et je me suis régalée. Elles sont...

Pourquoi vous devez manger des mangues

Publié le 17 fév 2016 à 22h:10

Bon, ça n’est pas très écolo puisque la mangue ne pousse pas en France mais dans les pays tropicaux. Mais on peut sans aucun remord s’accorder ce plaisir de temps en temps. La mangue peut avoir une peau verdâtre, jaune, marbrée de rouge ou de violet. Mais sa couleur n’indique pas son degré...

Les bonbons… c’est tellement bon

Publié le 29 sep 2014 à 09h:30

Cela fait un chiffre d’affaires de 1 070 millions d’euros. Mais la consommation a un peu baissé (youpi !) car elle était de 224 000 tonnes en 2012 pour un chiffre d’affaires de 1 054 millions d’euros. Autrement dit, le prix des bonbons et autres sucreries a augmenté, lui aussi ! Ce que...

Comment devient-on obèse en Amérique ?

Publié le 26 aoû 2015 à 22h:02

Pourquoi ? Parce qu’ils ont suivi les recommandations nutritionnelles de l’Association américaine de cardiologie (AHA) qui les ont incités à manger moins gras. La consommation de lipides des Américains est passée de 45 à 34%. Du coup, ils ont consommé plus de glucides et leur apport est...

Compter les glucides ?

Publié le 25 mar 2014 à 06h:11

Au CHU de Toulouse, Jacqueline Delaunay, diététicienne, très créative, dans le service de diabétologie du Pr Hélène Hanaire, avait conçu un petit livre papier qui détaillait toutes les quantités de glucides des différents aliments et la quantité estimée d’insuline à s’injecter en fonction...

Une box alimentaire gourmande et diététique ?

Publié le 30 juin 2016 à 20h:51

Le concept de la box La fin des haricots est particulier car il s’agit de vous aider à modifier vos habitudes alimentaires. La fondatrice, Nina Jovanovic, a réalisé un jour que son alimentation n’était pas la bonne et elle a voulu la réformer. Elle a entrepris de le faire en modifiant une...

Banane givrée : le bon goûter pour les enfants

Publié le 06 juil 2016 à 21h:22

Rien de plus facile à réaliser. Prenez des bananes mûres, une ou deux par enfant, selon les âges et les appétits. Épluchez-les et taillez-les en deux. Dans chaque moitié, plantez une petite pique en bois. Alignez le tout sur un papier sulfurisé et déposez-le sur une grille. Mettez-la au...

Pommes de terre nouvelles : bientôt la fin

Publié le 12 juil 2016 à 21h:44

Les pommes de terre nouvelle s sont toujours de petit calibre, récolte précoce oblige Celles de l’Ile de Ré (AOP) et celles de Noirmoutier sont les plus célèbres mais leur production est limitée. Elles sont très faciles à préparer car leur peau est si fine qu’il est inutile de les peler....

1  2