glace

Sorbet melon express

Publié le 25 aoû 2014 à 22h:05

Coupez vos melons en deux et éliminez toutes les graines. Avec une petite cuillère, détachez toute la chair et mettez-la directement dans le bol du mixeur. Ajoutez (éventuellement) 1 cuillerée à dessert de sucre semoule par demi-melon. Mixez le tout jusqu’à ce que ça soit bien homogène....

Dans le congélateur : ce que vous devez toujours avoir

Publié le 24 aoû 2015 à 22h:18

Il ne doit pas y avoir de produits industriels (ou le moins possible) mais ceux que vous congelez vous-même. Cela vous reviendra moins cher et ça sera bien meilleur pour votre santé. Poissons : des filets de poissons blancs (cabillaud, daurade, lieu) nature, achetés chez le poissonnier et coupés...

La glace la plus chère du monde

Publié le 21 avr 2015 à 23h:05

C’est une glace à la vanille de Madagascar, saupoudrée de safran iranien (le plus cher du monde), de fines tranches de truffe italienne et de paillettes d’or à 23 carats (comestibles évidemment !). Elle est servie, au Scoopi Café de Dubaï, dans une coupelle en porcelaine de Versace et se...

Les chasseurs d’icebergs, fournisseurs d’eau extra pure

Publié le 09 juin 2015 à 22h:09

L’eau qui constitue les icebergs est particulièrement pure : elle est vieille de 12000 et alors, il n’y avait pas vraiment de pollution. Les chasseurs d’icebergs s’en vont sur des petits bateaux pneumatiques attraper au lasso ou avec un filet (genre celui dont on se sert pour la pêche à...

Sucette glacée maison anti canicule

Publié le 28 juin 2015 à 22h:55

Oui, mais vous allez accumuler alors le gras et le sucre si vous vous rafraîchissez ainsi trop souvent. Préparez-les donc à la maison. Vous n’avez pas les moules nécessaires ? Pas grave ! Il faut juste vous équiper de caissettes en papier pour les cupcakes. On en trouve là. Prenez des verres...

Glace au yaourt

Publié le 29 juin 2015 à 22h:54

Dans un saladier, versez 3 pots de yaourt à la grecque et 1 cuillerée à soupe de miel. Fouettez jusqu’à tout soit bien mélangé. Puis, ajoutez 1 petite briquette de crème allégée et fouettez encore pour bien l’incorporer. Si vous avez une sorbetière, turbinez la glace. Si vous n’en...

Fêtes J - 4 : une bûche glacée maison en dessert ?

Publié le 20 déc 2013 à 02h:35

Toutes les bûches glacées du commerce, qu’elles soient industrielles ou artisanales, sont plutôt lourdingues, enveloppées dans l’inévitable biscuit de Savoie, et souvent bourrées d’additifs conservateurs en tout cas pour les industrielles. Solution la plus facile : Achetez 2 ou 3 ou 4...

Un granité de thé ?

Publié le 06 aoû 2013 à 22h:03

Régime : les aliments à éviter

Publié le 06 avr 2018 à 15h:37

Banane ou baguette ! Inutile de se priver de fruits et légumes quand on veut perdre du poids, au contraire. "On garde à l’esprit que certains ont une charge glycémique élevée, par exemple, les fruits secs comme les figues, dattes et pruneaux, mais aussi les fruits comme le raisin, les bananes...

Vanille-chocolat ou fraise-pistache ?

Publié le 27 aoû 2003 à 02h:00

L'histoire des glaces Contrairement à ce que l'on pourrait penser, les glaces ne sont pas une invention moderne. Il semble que les Chinois en mangeaient déjà vers 3.000 avant J.-C. ! A la faveur de la multiplication des contacts entre l'Orient et l'Occident, le secret de la...

1  2