glace

La glace la plus chère du monde

Publié le 21 avr 2015 à 23h:05

C’est une glace à la vanille de Madagascar, saupoudrée de safran iranien (le plus cher du monde), de fines tranches de truffe italienne et de paillettes d’or à 23 carats (comestibles évidemment !). Elle est servie, au Scoopi Café de Dubaï, dans une coupelle en porcelaine de Versace et se...

Glace au yaourt

Publié le 29 juin 2015 à 22h:54

Dans un saladier, versez 3 pots de yaourt à la grecque et 1 cuillerée à soupe de miel. Fouettez jusqu’à tout soit bien mélangé. Puis, ajoutez 1 petite briquette de crème allégée et fouettez encore pour bien l’incorporer. Si vous avez une sorbetière, turbinez la glace. Si vous n’en...

Une glace à la tomate ?

Publié le 01 aoû 2013 à 22h:24

Pourquoi pas ? C’est une autre façon de manger des tomates ! Épluchez 1 kg de tomates bien mûres et savoureuses (choisissez plutôt dans les tomates anciennes). Éliminez les pépins puis coupez vos tomates en morceaux et cuisez-les dans une cocotte avec un filet d’huile d’olive jusqu’à...

Le syndrome de l'essuie-glace : comment le traiter ?

Publié le 15 nov 2018 à 14h:03

C’est quoi le syndrome de l’essuie-glace ? Ce syndrome provient d’une inflammation d’un petit tendon plat en forme de bandelette, appelé "bandelette ilio-tibiale". Lors des flexions et extensions de la jambe, le tendon fait des allers-retours comme un mouvement d’essuie-glace sur...

Peut-on manger des glaces les yeux fermés ?

Publié le 02 aoû 2013 à 17h:40

Décrypter les différentes glaces Quand vous mangez une « glace », ça peut être une « glace » (tout court), une « crème glacée », une « glace au lait », une « glace aux œufs », une « glace aux fruits », ou une préparation à base d’une de ces glaces et assortie de chocolat, de...

10 questions-réponses sur les glaces !

Publié le 23 juin 2014 à 10h:32

1- A quelle température doit-on conserver les glaces ? Les glaces doivent être conservées au congélateur à -18°C. Ne rompez pas la chaîne du froid quand vous en achetez une boîte dans un magasin. 2- Combien de temps à l'avance doit-on sortir une glace du congélateur avant de la consommer...

Vanille-chocolat ou fraise-pistache ?

Publié le 27 aoû 2003 à 02h:00

L'histoire des glaces Contrairement à ce que l'on pourrait penser, les glaces ne sont pas une invention moderne. Il semble que les Chinois en mangeaient déjà vers 3.000 avant J.-C. ! A la faveur de la multiplication des contacts entre l'Orient et l'Occident, le secret de la...

Une glace au lait maternel, beurk !

Publié le 03 mar 2011 à 09h:31

C'est vraiment n'importe quoi ! Ca se passe à Londres. Un glacier, installé à Covent Garden, fabrique une glace au lait maternel aromatisée à la vanille et au citron. Ca s'appelle "Glace Baby Gaga", ça coûte 14 £ (16,5 € !!!) la portion servie dans un verre à Martini....

La légionellose et le lave-glace

Publié le 05 juil 2010 à 02h:00

Le lien entre légionellose et le lave-glace La légionellose, qui a récemment fait une victime en Belgique, est une maladie rare, mais dont le taux de mortalité est élevé. Elle est causée par une bactérie appelée legionella, qui se multiplie dans l'eau, et en particulier dans l'eau...

Une glace à la pomme de terre ?

Publié le 28 nov 2012 à 23h:28

Mais oui, cela se fait ! Pelez et lavez 150 g de pommes de terre. Coupez-les en gros dés et cuisez-les à la vapeur. Puis écrasez-les à la fourchette et passez-les au tamis de façon à avoir une purée très fine. Faites chauffer 50 cl de lait avec 1 gousse de vanille fendue et grattée. Séparez...

1  2  3  4  5