gateaux

Cancer : pourquoi les confiseries, gâteaux et médicaments pourraient augmenter le risque

Publié le 06 fév 2019 à 15h:04

Les nanoparticules contenues dans les produits courants tels que les confiseries, les gâteaux ou même certains médicaments pourraient jouer un rôle dans la survenue de cancers.

Des gâteaux et des desserts avec des légumes ?

Publié le 28 oct 2015 à 23h:03

Il y a trois ans, je vous avais livré ici une recette tirée d’un livre de Julie Andrieu, « Les insolites de Julie » qui présentait 30 recettes de desserts aux légumes. Elle a du inspirer cuisiniers, pâtissiers et confiseurs, car la mode de desserts, de gâteaux et de confiseries aux légumes...

La pâtisserie crue

Publié le 06 juil 2015 à 22h:54

L’auteure, Ophélie Véron, est bien connue dans la communauté des vegans. Cette normalienne a le mérite de se battre pour sauver la planète en menant la mission Climat à l’Association végétarienne de France, qui vise à informer le public de l’impact de l’alimentation sur le climat....

Des moules en forme de cœur, c'est de saison !

Publié le 07 fév 2013 à 21h:53

Si vous n'en êtes pas encore équipé(e), c'est le moment, vu que la cérémonie du 14 février approche. Et même si vous ne tombez pas dans le piège de la Saint-Valentin, un ou des moules en cœur, ça vous servira pour préparer des gâteaux, des tartelettes ou des chocolats pour n'importe...

Trop de chocolats de Pâques ?

Publié le 01 avr 2013 à 23h:39

Il vous reste des chocolats sur les bras ? Vous n'en pouvez plus, tout le monde est écœuré ? Les deux lapins de Mamie ne sont pas vraiment top, ni les cloches en chocolat au lait de Tante Eulalie ? Et vous avez envie de les mettre à la poubelle, ne serait-ce que pour ne plus être tentée...

Moins de sucre, c’est la santé !

Publié le 06 mar 2015 à 12h:27

Bonne santé : elle passe par la chasse au sucre caché Autant il est facile de comptabiliser les cuillères à café de sucre que l’on met soi-même (ou de peser pour ne pas dépasser 25 grammes de sucre par jour), autant il est plus compliqué de savoir combien un aliment industriel apporte de...