Fruits

Baies de goji : un aliment contaminé aux pesticides

Publié le 16 nov 2018 à 14h:18

Les baies de goji sont réputées pour leur teneur en vitamines et en antioxydants mais elles contiendraient aussi une grande quantité de pesticides.

Salades composées : 5 recettes gourmandes et de saison

Publié le 29 avr 2020 à 12h:29

Le retour des beaux jours marque aussi celui des salades généreuses et colorées. Tout en fraîcheur, les salades composées jouent subtilement de l’art de manier les saveurs. Elles remplacent idéalement un plat complet, et sont souvent aussi faciles que rapides à préparer. Puisez l’inspiration...

Pesticide : les 10 fruits les plus contaminés en France

Publié le 18 mar 2021 à 15h:29

S’il est important de manger 5 portions de fruits et légumes par jour pour rester en bonne santé, il faut faire attention à leur qualité. Un rapport de l’ONG Générations Futures, publié en 2019, dévoilait un chiffre inquiétant. 71,9 % des fruits et 41,3 % des légumes analysés en France...

Nutrition : 10 desserts à moins de 100 calories

Publié le 12 mai 2021 à 11h:55

Tarte tatin, Paris Brest, fondant au chocolat, banana split… la carte des desserts est toujours très tentante pour les adeptes du sucre. Le grand nombre important de calories contenu dans ses plats n'est pas forcément recommandé pour la ligne et la santé, ainsi certains finissent par renoncer...

COVID-19 : une alimentation à base de plantes réduirait les risques de forme sévère

Publié le 10 sep 2021 à 15h:55

Si certaines habitudes alimentaires semblent affaiblir notre immunité face à la covid-19, d’autres au contraire aident à lutter contre le coronavirus. Une étude récente menée par des chercheurs du Massachusetts General Hospital (MGH) et publiée dans la revue scientifique Gut assure que les...

8 bienfaits du manger cru

Publié le 18 avr 2019 à 11h:55

Manger cru favorise la perte de poids L’alimentation Raw food appelée en France crusine est basée sur la consommation de légumes et fruits crus, noix, algues, graines et grains germés. Une étude a permis de démontrer que ce régime alimentaire pouvait entraîner une perte de poids. "Le...

Intoxications, interactions... : ces fruits banals peuvent vous mettre en danger

Publié le 14 mai 2019 à 10h:16

  Des noyaux toxiques On connaît tous les nombreuses vertus des fruits pour la santé. On n'entend en revanche rarement parler de fruits à éviter lorsqu'on est sous traitement médicamenteux, ou encore des règles à respecter pour qu'ils ne nous rendent pas malade. A tort, car...

Manger des fruits et légumes diminue les symptômes de la ménopause

Publié le 21 fév 2020 à 14h:38

Manger une pomme par jour n’éloignerait pas uniquement le médecin… mais aussi les symptômes de la ménopause selon une nouvelle étude parue sur le site de La North American Menopause Society (NAMS) Si le traitement hormonal de la ménopause (TMS) a fait ses preuves contre les troubles ressentis...

Fruits, légumes : 6 erreurs qui ballonnent !

Publié le 04 juil 2018 à 10h:01

Erreur 1 : Trop de fruits secs ! Raisins secs, pruneaux, figues, dattes... Les fruits secs ont le défaut d'être riches en fibres insolubles. "Dans les aliments, il y a deux types de fibres  : les fibres solubles et les fibres insolubles" commence Vanessa Bedjaï-Haddad. "Les...

Vous n’avez pas la pêche ? Mangez des oranges !

Publié le 06 oct 2010 à 10h:33

En général, on n’a pas le moral au beau fixe quand on fait un séjour à l’hôpital ! Des chercheurs canadiens ont eut l’idée d’administrer, pendant quelques jours, des suppléments de vitamine C a des patients hospitalisés après avoir constaté qu’ils manquaient de vitamine C. Et qu’ont-ils...

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