fruit sec

Pourquoi vous devez croquer des fruits secs

Publié le 04 fév 2015 à 20h:19

De très bons acides gras insaturés et des phytostérols qui ont une incidence bénéfique sur le cholestérol et par conséquent sur le bon état de votre système cardiovasculaire. Des fibres qui vont faire plaisir à votre intestin (surtout si vous avez tendance à la constipation !). Plein de...

Lait d’amande : une bonne façon de consommer des amandes

Publié le 05 fév 2015 à 22h:14

Les laits d’amandes du commerce ne sont pas vraiment top ! Et souvent beaucoup trop chers. Voici comment préparer un lait d’amande maison. Pour 1 litre : Déposez 100 g d’amandes dans une passoire et rincez-les bien sous le robinet. Puis versez 1,25 l d’eau dans une jatte et mettez les...

La pâtisserie crue

Publié le 06 juil 2015 à 22h:54

L’auteure, Ophélie Véron, est bien connue dans la communauté des vegans. Cette normalienne a le mérite de se battre pour sauver la planète en menant la mission Climat à l’Association végétarienne de France, qui vise à informer le public de l’impact de l’alimentation sur le climat....

Et si vous vous occupiez un peu de votre potassium ?

Publié le 05 nov 2015 à 14h:45

Potassium : à quoi sert-il ? Quasiment à tout ! Le potassium est d’abord le grand manitou de l’hydratation de vos milliards de cellules. Elles renferment de l’eau appelée « eau intracellulaire » et elles baignent confortablement dans de l’eau dite « extracellulaire ». Celle-ci contient...

Noix, noisettes, amandes, graines, fruits secs : la gourmandise et la santé en plus !

Publié le 21 oct 2013 à 14h:08

Oléagineux : haute densité nutritionnelle mais riches en nutriments essentiels Au quotidien, les oléagineux – qui comprennent les fruits secs mais aussi les graines comme les graines de lin ou de tournesol – sont un véritable bonus alimentaire. S'il est vrai qu'ils apportent beaucoup...