fruit rouge

Jambes lourdes ? Mangez rouge !

Publié le 08 juil 2014 à 21h:14

Veines récalcitrantes Ce sont vos veines qui sont les grandes responsables de cet inconfort. La chaleur les dilate et ça contrarie la remontée du sang vers votre cœur. Plus on vieillit, plus les parois des veines deviennent de moins en moins élastiques, ce qui les empêche de bien faire leur...

Lendemain de finale : comment vous régénérer

Publié le 10 juil 2016 à 23h:15

Bref, la reprise du quotidien, ce matin, vous a certainement déclenché une « lundinite » aiguë due aux décharges d’adrénaline déclenchées par tous cette accumulation de stress. Comment vous régénérer ?  Concoctez-vous une boisson tonique Épluchez une racine de 10 cm de gingembre, râpez-la...

Fruits rouges : pourquoi et comment les conserver

Publié le 25 juil 2016 à 22h:08

Le cassis, les groseilles, les framboises, les mûres, les myrtilles sont tout aussi riches en tous ces antioxydants, sinon plus, que les baies de gogi ou d’açai dont on vous vante souvent les bienfaits et qui sont qualifiés de « super aliments ». Les baies de gogi viennent de Chine, celles d’açaï...

Gelée de fruits rouges avec peu de sucre

Publié le 26 juil 2016 à 22h:10

Pour 5 pots environ : 1 kg de fruits 700 g de sucre à confiture 1 citron ½ c. à c. d’agar-agar Rincez les fruits (sauf les framboises) dans une passoire. Déposez-les dans une bassine avec un petit verre d’eau et chauffez en écrasant les fruits avec une écumoire de façon à les faire...

Pâtes de cassis ou de fruit rouge

Publié le 27 juil 2016 à 21h:32

1 kg de cassis ou d’un autre fruit rouge 1 kg de sucre Déposez les fruits dans une bassine avec un petit verre d’eau. Chauffez vivement jusqu’à ce que toutes les baies soient éclatées : aidez-les en appuyant avec une écumoire. Quand toutes les baies sont bien éclatées, passez le jus...

Sorbet de groseilles au miel toutes fleurs

Publié le 28 juil 2016 à 20h:50

Pour 4 personnes : 600 g groseilles 4 cuillerées à soupe de miel toutes fleurs 2 oranges Rincez et séchez les groseilles. Égrenez-les en vous aidant d’une fourchette : glissez chaque grappe entre ses dents et tirez. Déposez-les au fur et à mesure dans le bol du mixeur. Mixez jusqu’à...

Cure de fruits rouges : le top des antioxydants

Publié le 21 juil 2013 à 11h:44

L’oxydation, c’est quoi ? L'oxydation est un processus permanent dans votre corps : il vient de l’oxygène que nous respirons. Vital, l'oxygène est utilisé par notre organisme pour nous fournir de l’énergie mais au cours des réactions biochimiques de ce processus, une petite partie...