fructose

Pourquoi certains aliments ne sont pas digérés ?

Publié le 06 fév 2019 à 09h:00

C’est le cas des fibres alimentaires non digérées qui ont pourtant un rôle très important sur la régulation de notre transit intestinal. Parallèlement, des personnes intolérantes à certains constituants alimentaires (lactose, gluten) ne digèrent pas non plus les aliments qui les composent....

Trop de sucre favorise le cancer du sein

Publié le 05 jan 2016 à 10h:39

L’excès de fructose favorise le cancer du sein L’alimentation joue un rôle important dans le développement des cancers. Le sucre, comme le fructose, aujourd’hui très largement employé, notamment par l’industrie agroalimentaire, et que l’on retrouve aussi dans les boissons sucrées, est...

Diabète : y a-t-il des « mauvais » sucres ?

Publié le 04 mai 2015 à 09h:00

Index glycémique : variable Concrètement, les aliments contenant une même quantité de sucre ne font pas forcément monter la glycémie de la même façon. Par exemple, le sucre des bonbons est absorbé très vite et entraîne une élévation importante et rapide de la glycémie, d’où un risque...

Diabète et sucre : le lien, c’est le fructose …

Publié le 11 fév 2015 à 10h:09

Le fructose et le diabète Le fructose, vous connaissez ? C’est un sucre, une molécule appelée monosaccharide que l’on trouve à l’état naturel dans les fruits et qui leur donne leur douceur. Combinée à une autre molécule, le glucose, le fructose forme le sucrose, que nous connaissons sous...