fructose

Diabète et sucre : le lien, c’est le fructose …

Publié le 11 fév 2015 à 10h:09

Le fructose et le diabète Le fructose, vous connaissez ? C’est un sucre, une molécule appelée monosaccharide que l’on trouve à l’état naturel dans les fruits et qui leur donne leur douceur. Combinée à une autre molécule, le glucose, le fructose forme le sucrose, que nous connaissons sous...

Trop de sucre favorise le cancer du sein

Publié le 05 jan 2016 à 10h:39

L’excès de fructose favorise le cancer du sein L’alimentation joue un rôle important dans le développement des cancers. Le sucre, comme le fructose, aujourd’hui très largement employé, notamment par l’industrie agroalimentaire, et que l’on retrouve aussi dans les boissons sucrées, est...

Sodas : la boisson qui pourrait donner de l’asthme à vos enfants

Publié le 12 déc 2017 à 16h:28

Les sodas n'ont, décidément, aucun argument en leur faveur. Ils favorisent le surpoids, le diabète, les maladies cardiovasculaires... et auraient même un impact sur l'asthme. La dernière étude sur le sujet, parue dans les Annals of the American Thoracic Society, n'arrange...

Pourquoi certains aliments ne sont pas digérés ?

Publié le 06 fév 2019 à 09h:00

C’est le cas des fibres alimentaires non digérées qui ont pourtant un rôle très important sur la régulation de notre transit intestinal. Parallèlement, des personnes intolérantes à certains constituants alimentaires (lactose, gluten) ne digèrent pas non plus les aliments qui les composent....

Diabète : y a-t-il des « mauvais » sucres ?

Publié le 04 mai 2015 à 09h:00

Index glycémique : variable Concrètement, les aliments contenant une même quantité de sucre ne font pas forcément monter la glycémie de la même façon. Par exemple, le sucre des bonbons est absorbé très vite et entraîne une élévation importante et rapide de la glycémie, d’où un risque...

5 conseils pour éliminer la graisse du ventre

Publié le 25 juin 2018 à 17h:20

La graisse au niveau du ventre n'est pas une fatalité.Manger sain et équilibré permet de l'éliminer.Choisissez bien vos huilesN'abusez pas des huiles végétales pendant vos repas.Les huiles à privilégier sont celles d'olive, de colza et de noix.Consommez des aliments à index...

Le sucre rend bête et les oméga-3 intelligent !

Publié le 16 mai 2012 à 11h:29

Les méfaits du sucre sur le cerveau Cette expérience a été menée chez des rats entraînés à retrouver leur chemin dans un labyrinthe et à en sortir. Durant 6 semaines, ils ont été nourris à l’aide d’une solution riche en fructose. La moitié d’entre eux seulement bénéficiaient également...

Crise de goutte : que faut-il boire et ne pas boire ?

Publié le 07 déc 2009 à 01h:00

À quoi est due la goutte ? La goutte est due à un excès d'acide urique qui tend à se cristalliser dans les articulations, le plus souvent à la base du gros orteil. La réaction inflammatoire peut être si intense qu'elle empêche de poser le pied à terre. Que peut-on faire pour...

Par quoi je remplace le sucre ?

Publié le 21 jan 2011 à 11h:21

Le miel Le miel utilisé depuis des millénaires. Pendant longtemps, le seul produit sucrant dont les humains disposaient. Avant d'arriver à domestiquer les abeilles, ils le recueillaient dans leurs nids, leurs ruches naturelles. Dans l'Antiquité, le miel servait un peu à tout : non...

Sucre : combien, comment et quand ?

Publié le 02 mar 2012 à 11h:48

Le sucre, c'est quoi ? Un morceau ou une cuillerée de poudre d'un produit contenant uniquement un glucide appelé saccharose et qui provient de la réunion de deux autres glucides : le glucose et le fructose. Le glucose, il n'y en a pas vraiment beaucoup dans les aliments. Mais, dans...

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