fromage de chevre

Contamination par la bactérie E. coli : rappel de fromages de chèvre

Publié le 03 sep 2018 à 14h:48

Des fromages de chèvre font l'objet d'un rappel de produit car ils sont contaminés par Escherichia coli. Cette bactérie peut engendrer de sévères troubles digestifs.

Fromages de chèvre : la saison débute

Publié le 17 mar 2016 à 10h:39

Une saison pour les fromages de chèvre ? Et oui ! Vous en trouvez quasiment toute l’année, mais les frais, c’est à partir du mois de mars. Tout simplement parce que dans les petits élevages où l’on respecte la nature, les chèvres ont leur petit en février et mars. Et elles produisent...

Risque de salmonelle : rappel de fromages de chèvre Pélardon

Publié le 13 aoû 2018 à 11h:13

Avis aux amateurs de fromages de chèvre. La société Mounier implantée en Lozère a annoncé le vendredi 10 août 2018 retirer de la vente plusieurs fromages de chèvre de type Pélardon. En cause : "la mise en évidence de la présence de Salmonelles", précise l’entreprise agricole...

Plusieurs lots de fromages Selles-sur-Cher rappelés en magasin

Publié le 11 juin 2018 à 10h:55

Ces petits fromages à la peau gris cendre ont peut-être été contaminés. Sept lots de Selles-sur-Cher ont été rappelés par la Fromagerie d'Anjouin en raison d'une contamination par des salmonelles. Commercialisés sous la marque Anjouin ou Mmm! (Auchan), en libre-service, à la coupe,...

Fromages : la belle saison arrive !

Publié le 13 mai 2013 à 11h:20

Des saisons pour les fromages ? Pas pour les fromages industriels fabriqués avec des mélanges de laits venus de partout, dans de gros camions frigorifiques qui les déversent dans des citernes. Ces laits n'ont plus leurs naturelles bactéries lactiques : ils ont été pasteurisés, sécurité...