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Partage ton frigo !

Publié le 16 fév 2015 à 22h:43

Personne n’y échappe. Il y a toujours un jour où on a acheté trop de légumes et/ou de fruits, où on croule sous les restes d’un dîner d’amis qu’on ne peut pas congeler, Plutôt que de jeter, et donc de gaspiller bêtement, on partage. Ca a été l’idée d’un groupe de jeunes très...

Frigo : avant de le remplir, nettoyez-le !

Publié le 25 aoû 2015 à 21h:14

Pourquoi faut-il nettoyer le frigo ? Parce que si vous ne faites pas cette corvée tous les mois (tous les 15 jours, c’est encore mieux), votre frigo n’est pas net et des saletés de bactéries comme les salmonelles et les listeria peuvent fort bien s’y balader : elles adorent sa fraîche température...

Fridge : une appli pour gérer son frigo

Publié le 24 sep 2014 à 22h:14

Bon, il y a des dates limites sur les produits frais et l’on sait maintenant que, pour la plupart, on peut largement les dépasser. J’ai mangé, il n’y a pas longtemps, un yaourt qui avait plus de deux mois : il était très bon et je n’ai pas été malade ! Mais, la crème fraîche achetée...

Frigo : on y range quoi et comment ?

Publié le 11 avr 2016 à 22h:55

1 - Fruits La plupart des fruits sont cueillis avant leur maturité, puis conservés en chambre froide jusqu’à l’étal des vendeurs. Où ils ne restent pas longtemps. Donc, ces premières fraises que vous achetez, si vous les mettez au frigo, elles vont y perdre le peu de saveurs qu’elles...

Frigo ultra connecté et qui fait tout

Publié le 14 fév 2016 à 21h:54

Comme son nom l’indique, c’est un frigo pour une nombreuse family car il est gigantesque. Il ne peut qu’aller dans une grande cuisine d’un grand appartement ou d’une grande maison. Il a quatre portes. Sur l’une d’elles se trouve un très grand écran de 21,5 pouces (soit à 54,61 hauteur)...

Frigo et gastro

Publié le 12 nov 2012 à 23h:09

L'épidémie hivernale de gastro n'est pas encore installée mais il n'est jamais trop tôt pour mettre la prévention en place afin de faire la chasse aux bactéries et aux virus qui en sont responsables. Il faut se laver souvent les mains, on vous le serine chaque année : avant...

Pommes, poires et autres : comment les conserver ?

Publié le 01 oct 2015 à 22h:28

Les oignons, l’ail, les rutabagas, les potirons et autres courges, les pommes de terre ont besoin d’air et d’humidité. Ne les enfermez pas mais gardez-les à l’air ambiant dans une corbeille. Mais en enveloppant les patates dans un torchon à l’abri de la lumière pour leur éviter de verdir....

Les œufs : au frigo ou pas au frigo ?

Publié le 03 déc 2012 à 23h:32

Partout où ils sont vendus, grandes surfaces ou petits magasins, les œufs qu'ils soient conditionnés dans des boîtes alvéolées ou en vrac, sont à l'air libre, pas dans des rayons réfrigérés, donc à température ambiante. Lors de leur transport depuis leur lieu de production à...

Sécurité alimentaire : prenez votre frigo en main

Publié le 04 fév 2008 à 01h:00

Hygiène et sécurité alimentaire L'hygiène et la conservation des aliments à bonne température sont des impératifs qui répondent au même objectif : réduire les risques microbiologiques. Afin de connaître les comportements des Français en la matière, l'Agence française de sécurité...

Seniors, l'avenir se lit dans votre frigo !

Publié le 21 déc 2001 à 01h:00

Garder son frigo vide, c'est risquer l'hospitalisation ! La malnutrition des personnes de plus de 65 ans vivant à domicile concerne au moins une personne sur trois, voire deux sur trois. Insidieuse et toujours sous-estimée, elle n'est décelable par la famille ou les proches que très...

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