free gluten

Qu'est-ce que le régime paléo ?

Publié le 14 déc 2018 à 19h:02

L’alimentation de type paléo exclut tous les produits transformés et permettraient de prévenir des maladies telles que l’obésité et le diabète. Les aliments consommés dans le régime paléo A l’origine de ce régime les travaux du Dr Eaton en 1985 et plus récemment un ouvrage de Loren...

Quels sont les aliments contenant du gluten ?

Publié le 03 déc 2018 à 17h:48

On parle de régime « SABO » où le Seigle Avoine Blé Orge sont interdits car riches en cette protéine de réserve des céréales. De plus, ces personnes doivent être extrêmement vigilantes car le gluten se cache dans de nombreux produits transformés. Pour être sûr à 100% de ne pas ingérer...

Qu’est-ce que GlutenTrip ?

Publié le 12 mai 2017 à 15h:33

Face à l’effervescence ces dernières années aux allergies et intolérances alimentaires dû à la transformation excessive du blé moderne, la société fait face un à véritable fléau du XXIe siècle. En Europe, 1% de la population est atteinte de la maladie cœliaque et aux USA, 40 millions...

Faut-il plonger dans le régime sans gluten ?

Publié le 13 aoû 2013 à 15h:23

Le gluten, c’est quoi ? Une substance composée essentiellement de deux protéines qui se trouve dans les graines des céréales, sauf dans celles du maïs et du riz. Le gluten ne se dissout pas dans l’eau. Mélangé avec celle-ci, il forme une masse visqueuse, collante et élastique (d’où...