framboise

Fruits rouges : pourquoi et comment les conserver

Publié le 25 juil 2016 à 22h:08

Le cassis, les groseilles, les framboises, les mûres, les myrtilles sont tout aussi riches en tous ces antioxydants, sinon plus, que les baies de gogi ou d’açai dont on vous vante souvent les bienfaits et qui sont qualifiés de « super aliments ». Les baies de gogi viennent de Chine, celles d’açaï...

Chocolat et framboises : un mariage gourmand et protecteur

Publié le 04 aoû 2015 à 21h:42

Pour 6 personnes : Préparez d’abord cette pâte sablée qui ne ressemble à aucune autre Sortez 100 g de crème fraîche du frigo à l’avance pour qu’elle ne soit pas trop dure. Coupez 100 g de beurre en petits morceaux et mettez-les dans une assiette. Laissez-les un peu se ramollir puis,...

Un baiser au chocolat ?

Publié le 28 fév 2013 à 23h:01

Le chocolatier lyonnais, Sébastien Bouillet, s'est amusé à transformer le chocolat en rouge à lèvres. Et à le parfumer de différentes façons, au caramel, à la framboise, au thé, à la vanille et même au piment d'Espelette et au poivre de Madagascar ! Quelque soit le parfum, le...

Le rose, c’est bon pour le moral !

Publié le 15 jan 2015 à 23h:01

Que les couleurs influencent notre moral n’est plus à démontrer. On sait que le bleu est apaisant, le rouge énergisant alors que le gris incite à la mélancolie. Le noir est la couleur du deuil dans bien des civilisations tandis que le blanc évoque la pureté et la paix. Mettez donc du rose...

Silicone : de très joyeux et jolis accessoires de cuisine

Publié le 06 oct 2016 à 22h:05

J’ai découvert ces produits tout à fait par hasard, au hasard d’une balade sur le Net et j’ai été séduite par leur gaieté ! Les couvercles en silicone, c’est ultra pratique mais pas vraiment joyeux, surtout les blancs qui deviennent vite marronnasses et que l’on a envie de jeter. Ceux...

Dans votre assiette : la mûre

Publié le 07 oct 2002 à 02h:00

Les mûres sauvages dont on se régale au cours d'une balade sont fort différentes de celles qui sont cultivées. Elles ressemblent certainement plus à celles qui figuraient dans la mythologie grecque et qui étaient issues du sang des Titans versé lors de leurs guerres contre les dieux. Pendant...

De l'allergie alimentaire à l'allergie croisée ?

Publié le 16 mar 2009 à 01h:00

L'allergie alimentaire Il s'agit d'une réaction exagérée du système immunitaire à un aliment qu'il reconnaît comme étant dangereux. Le plus souvent, cette réaction est déclenchée après avoir ingéré l'aliment en question mais elle peut tout autant survenir après...

La bûche de Noël la plus longue du monde

Publié le 06 déc 2010 à 09h:59

Elle mesurait 207,80 m, elle avait un diamètre de 12 cm, elle a été fabriquée les 29 et 30 novembre, assemblée sur le Parvis de la Défense à Paris, le 1er décembre et vendue, mangée le même jour. C'est Philippe Gardette, chef au grand cœur et à la spectaculaire moustache/barbe qui...

Des fruits à tartiner ?

Publié le 26 sep 2013 à 22h:54

Andros a eu la bonne idée de mixer des fruits bien savoureux avec du sucre et un gélifiant pour leur donner la même consistance que le Nutella. Le gélifiant, ça n’est pas de la gélatine issue du porc ou du bœuf mais de la pectine de fruit. Celle-ci apporte des fibres douces en plus de celle...

Sniffez du chocolat !

Publié le 25 mai 2012 à 08h:58

Il fallait y penser ! Cet objet s'appelle Le Whif : c'est un tube en plastique biodégradable. Vous le placez dans votre bouche, vous aspirez doucement et il vous délivre des particules infimes de chocolat. Elles se déposent sur votre langue et votre palais et le goût du chocolat se répand...

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