fraise

Enfants : comment les sensibiliser aux légumes et fruits de saison

Publié le 03 nov 2015 à 21h:41

Pourquoi trouve-t-on toute l’année des fraises et des tomates dans les supermarchés ? Parce que la fraise est le fruit préféré des Français et que la tomate l’est aussi, juste après la pomme de terre. Donc, ils se vendent bien même quand leur saison est depuis longtemps terminée. Que...

Fraises, amandes, basilic : un dessert d’été exceptionnel

Publié le 02 aoû 2015 à 22h:01

Pour 4 personnes : 2 poignées d’amandes fraîches 500 g de fraises 1 cuillérée à soupe de miel de lavande 3 gouttes d’extrait d‘amande amère. 1 trait d’huile d’olive 1 branche de basilic Poivre du moulin Ouvrez les amandes fraîches et, en vous armant de patience et d’un petit...

Pêches et fraises : en poêlée et au romarin

Publié le 06 aoû 2015 à 10h:24

Pour 4 personnes : Préparez les fruits Lavez 4 pêches blanches ou jaunes. Ouvrez-les en deux, retirez le noyau. Coupez chaque demi-fruit en quatre quartiers. Déposez-les dans un saladier. Rincez et équeutez 1 barquette de fraises. Si elles sont très grosses, coupez-les en deux. Déposez-les...

Pourquoi devez-vous manger bio le plus souvent possible ?

Publié le 15 mar 2015 à 22h:23

L’EFSA (Autorité européenne de sécurité des aliments) vient de publier un nouveau rapport sur ce sujet. 81000 échantillons de fruits, légumes, aliments transformés et vins ont été analysés en 2013 pour contrôler la présence de 685 pesticides ! Qu’un nombre aussi important de pesticides...

En attendant les fraises françaises, mangez de l’ananas

Publié le 16 mar 2015 à 21h:24

Je vous ai alerté hier sur les dangers des fraises espagnoles qui sont très chargées en pesticides et que vous ne devez absolument pas acheter. Rabattez-vous sur l’ananas : on est encore en pleine saison. Après, il faudra attendre novembre pour le retrouver. Bon, l’ananas n’est pas vraiment...

Fraises : et si vous les faisiez en granité ?

Publié le 27 mai 2015 à 22h:14

Rincez et équeutez 500 g de fraises mûres et parfumées. Réservez-en 100 g environ parmi les plus petites. Coupez les autres fraises en morceaux et mixez-les avec 50 g de sucre semoule. Coulez ce jus dans un plat et mettez-le au congélateur pour au moins 4 heures. Remuez de temps en temps...

Ca n’est pas encore la saison des fraises !

Publié le 26 mar 2014 à 05h:29

Comme à chaque printemps, les fraises cultivées en Espagne déboulent, à des prix défiant toute concurrence, dans les hypermarchés. Ce sont des Camarossa, une variété très productive mais dont le goût n’est vraiment pas terrible et qui sont cultivées industriellement dans d’immenses exploitations....

Les ciflorettes sont arrivées !

Publié le 09 avr 2014 à 22h:00

Les fruits et les légumes, cette année, ont quasiment trois semaines d’avance pour cause d’hiver doux. Tant mieux ! C’est pourquoi les ciflorettes, ces fraises qui sont un joyau du Comtat Venaissin, sont maintenant sur le marché. La culture de la fraise aux alentours de Carpentras remonte...

Fruits au chocolat

Publié le 16 juin 2016 à 22h:27

Cassez en morceaux 150 à 200 g de chocolat noir à 70%. Mettez-les dans une casserole avec 2 ou 3 cuillerées de lait. Posez la casserole sur un bain-marie et faites fondre doucement votre chocolat en touillant de temps en temps. Mettez 500 g de cerises dans une passoire et lavez-les rapidement....

N’achetez pas n’importe quelles fraises !

Publié le 18 avr 2016 à 20h:45

Vous le savez, les fraises espagnoles sont cultivées industriellement, dans des serres et pleines de pesticides. Quant aux fraises marocaines, elles sont le plus souvent trempées dans de l’eau chlorée (autrement dit de l’eau de javel) avant leur expédition. Et elles sont ramassées par des...

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