frai

Comment vite préparer les petits pois frais ?

Publié le 25 avr 2016 à 22h:17

En me baladant sur des forums, j’ai été sidérée de voir le nombre de femmes complètement affolées à l’idée de préparer des petits pois frais ! Bon, il faut d’abord les écosser. Quand on les a bien choisis comme je vous l’indiquait hier, il faut de 20 à 25 minutes pour en écosser...

Poissons frais en direct chez vous

Publié le 11 jan 2011 à 10h:17

Vous ne mangez jamais de poisson parce que vous n'avez pas de poissonnier près de chez vous ? Vous pouvez maintenant le commander sur Internet : il vous sera livré directement chez vous en 24 heures, dans un emballage isotherme préservant sa fraîcheur. Ce sont les Loussouam, une famille de...

Les légumes : frais, surgelés ou en conserve ?

Publié le 03 mar 2008 à 01h:00

Les légumes frais Le légume frais par excellence est celui que l'on cueille dans son jardin juste avant de le manger. C'est la meilleure façon de garantir des teneurs optimales en vitamines. Or nos légumes qui proviennent du marché, du primeur ou du supermarché, ont été cueillis il...

Produits frais : comment les conserver ?

Publié le 13 déc 2016 à 14h:34

Produits frais : hygiène de base La majorité des intoxications alimentaires sont dites « ménagères » et ont une mauvaise hygiène pour origine. Après leur achat, les produits frais d’origine animale (viandes, volailles, poissons et produits laitiers) doivent rejoindre votre cuisine et...

Boire glacé, frais, tiède ?

Publié le 04 aoû 2013 à 23h:14

Fait chaud… et on boit ! Ca, ca n’est pas un scoop ! La bouteille d’eau est au frigo ou dans une glacière (si vous êtes en balade ou à la plage). Mais boire glacé n’est pas tout à fait le meilleur moyen de vous rafraîchir, même si, sur le moment, c’est agréable. Une boisson glacée...

La consommation de fromage frais pourrait aider à perdre du poids

Publié le 30 oct 2018 à 15h:59

Manger du fromage frais de type cottage cheese peu de temps avant de se coucher pourrait faciliter la perte de poids.

Crumble de tomate rôtie au parmesan, crémeux de chèvre frais

Publié le 19 juil 2012 à 08h:28

Pour 6 personnes Mondez 1,5 kg de tomate. Coupez-les en quartiers puis disposez-les sur une plaque. Assaisonnez-les de sel, de poivre, d'un tout petit peu de sucre et enfournez-les à 180 °C (th. 6) pendant 30 minutes environ. Disposez ensuite les quartiers de tomates dans de petits ramequins...

Août : la pleine saison des haricots cocos frais ! Astuces et recettes de cuisine.

Publié le 20 aoû 2013 à 14h:41

En août, ne loupez pas les haricots en grains frais ! Août, c’est la pleine saison des haricots en grains frais, en gousses, et que c’est encore meilleur que les haricots secs ! Ou que vous soyez, vous allez en trouver sur les marchés. En septembre, ça sera fini ! Si vous êtes en Bretagne,...

Climatisation en voiture : pour votre santé, évitez les pièges du frais !

Publié le 28 juil 2014 à 09h:38

Climatisation en voiture : éviter les chocs thermiques « La clim, ça me rend malade ! » C’est une plainte fréquente… et justifiée. Mais ce qui nous fait tomber malade, ce n’est pas la climatisation en elle-même, mais la manière dont nous l’utilisons. Premiers coupables : les chocs...

Foie: une femme victime de compléments alimentaires au curcuma

Publié le 18 sep 2018 à 17h:14

La prise de curcuma sous forme de compléments alimentaires n'est pas toujours dénuée de risque. Une femme en a fait les frais.

1  2  3  4  5