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Cuisson au four : thermostat et degrés

Publié le 28 mai 2015 à 21h:23

Et il y a des cuisinières dont le four ne comporte que l’indication « Th. » et d’autres où seuls les « °C » ( degrés) sont indiqués. Comment fairela conversion ? On s’en sort sans se casser la tête avec le chiffre 3. Vous multipliez le « Th. » par 3 et vous avez la température...

Cuisson vapeur, poêle, four... Laquelle choisir pour sa santé ?

Publié le 04 nov 2013 à 10h:09

Quel est le mode de cuisson idéal ? La cuisson modifie les aliments, notamment les sucres, les graisses et fait varier les teneurs en vitamines et minéraux, voire génère des substances toxiques. La cuisson idéale est donc douce et longue. La cuisson à la vapeur ou au four à basse température...

Alerte sur des fours Whirlpool qui présentent un risque d'accidents

Publié le 18 jan 2019 à 17h:11

Des fours de la marque Whirlpool présentent un risque d'accidents : des cas de surchauffe et de brûlures ont été rapportés.

Pommes carrées au four

Publié le 20 fév 2014 à 02h:25

Pour 6 personnes Lavez 6 pommes reinettes. Incisez légèrement la peau tout autour pour leur éviter d’éclater pendant la cuisson. B eurrez un plat allant au four. Et rangez-y les pommes côte à côte en les serrant l’une contre l’autre. Mélangez 20 g de beurre et 20 g de sucre semoule....

Potiron entier au four

Publié le 28 oct 2013 à 23h:22

Achetez 1 beau potiron bien mûr au marché, 1 talon de jambon de Paris chez votre boucher, 200 g de comté et 1 pot de crème fraîche chez votre fromager. Branchez votre four sur 240°C (th 8/9). Armez-vous d’un grand couteau bien solide et taillez un couvercle en haut du potiron. Il faut qu’il...

Vacherin au four

Publié le 10 oct 2012 à 22h:44

Le Vacherin du Haut-Doubs Mont d'Or est un magnifique fromage de lait cru de vache, fabriqué en Franche-Comté. Produit dans de petites fermes à partir de la mi-août et jusqu'à mi-mars, il n'est en vente que de septembre à mai et il a bien sûr une AOP (Appellation d'origine...

Sardines : comment les préparer ?

Publié le 24 juil 2013 à 02h:21

Si vous devez les faire griller, ne les faites pas écailler, surtout si elles sont petites, venant de la Méditerranée. Les écailles vont protéger la chair des sardines qui est très fragile et cuit rapidement. Faites-les vider par le poissonnier. Sinon, si vous voulez vous y atteler, il suffit...

Cancer : 7 erreurs à ne plus faire avec vos aliments

Publié le 23 juil 2018 à 17h:56

Activité physique, nutrition, tabagisme… Chaque année, on estime que 160 000 cancers pourraient être évités si les Françaises et les Français adoptaient une meilleure hygiène de vie. Parmi les facteurs de risque les mieux identifiés, notre alimentation figure en bonne position. Mais il est...

L’argile verte, anti-mal de dos

Publié le 27 juil 2018 à 16h:55

L’argile verte en poudre permet de combattre les douleurs et les inflammations. Vous pouvez l’appliquer en cataplasme pour lutter contre votre mal de dos. Utilisez ce remède encore tiède pour profiter de l’effet de la chaleur, qui apaise les douleurs au niveau du dos.La préparation du cataplasme...

La sardine : pleine de bons Omega 3 !

Publié le 24 aoû 2009 à 02h:00

Sardines grillées et sorbet à la tomate Sardines en escabèche et légumes d'été confits Sardines et tomates au four Sardines panées Sardines au naturel Terrine de sardines

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