foie gras

Pourquoi le foie gras est interdit pendant la grossesse ?

Publié le 16 déc 2018 à 19h:00

Pourquoi le foie gras cru est interdit Le foie gras cru en fait partie mais pas le cuit ! A consommer tout de même avec modération et précaution (une tranche de temps en temps lors d’un menu de fête), pour faire attention à son poids et ne pas se surcharger en vitamine A, nocive pour le bébé...

Rappel : présence de listeria dans un tourbillon de bloc de foie gras

Publié le 24 déc 2019 à 11h:01

Attention si vous ne voulez pas voir vos fêtes gâchées par la listeria. Des tourbillons de bloc de foie gras de canard et figues de la société Sapresti Traiteur, vendus au rayon Coupe des magasins Auchan, sont rappelés en raison de la présence de la bactérie dans les produits. Rappel de tourbillon...

Foie gras poché aux navets pour Noël

Publié le 14 déc 2015 à 22h:08

Épluchez 2 bottes de navets fanes. Mettez de côté les trois plus petits en leur gardant 5 mm de fane. Taillez tous les autres en quatre et recoupez chaque quartier en fines tranches de 2 mm. Chauffez une cocotte avec 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive. Mettez les tranches de navets, salez...

Que mange le XV de France ?

Publié le 11 oct 2015 à 22h:06

Le Chef du Club XV de France, c’est Bruno Doucet, chef de la Régalade à Paris, un restaurant « bistronomique » où se mêlent sur la carte des plats de bistro et des plats gastronomiques. Avant de reprendre ce restaurant, en 2004, il avait fait ses classes chez de très grands Chefs. Il a aussi...

Que faire avec les restes de Noël ?

Publié le 26 déc 2014 à 08h:00

Sauf s’ils sont congelés, les restes de Noël sont à utiliser rapidement, dans les deux ou trois jours. Saumon fumé Dans des pâtes ! Coupé en petits morceaux. Vous aurez juste à cuire les coquillettes ou tout autre pâtes de votre choix. Pas de fromage râpé, ça tuerait la saveur du saumon...

Quels sont les plats emblématiques de la cuisine française ?

Publié le 18 mar 2015 à 23h:01

Pour l’Italien Massimo Bottura, c’est la terrine de foie gras. Pour l’Espagnol Joan Roca, c’est la poularde en vessie. Mais pour son frère qui est sommelier, ce sont les œufs en meurette et pour son chef pâtissier, c’est l’île flottante. Pour l’Allemand Daniel Achilles, ce sont la...

Maladie du foie gras : certaines bactéries intestinales la favoriseraient

Publié le 13 juil 2018 à 09h:30

C'est le mal du siècle, et un nouveau coupable vient d'être identifié. La "maladie du foie gras" – aussi connue comme la NASH (stéatose hépatique non alcoolique) – se développe en partie grâce aux bactéries qui peuplent nos intestins. Plus précisément, l'accumulation...

Les recettes du Camion qui fume

Publié le 17 jan 2013 à 22h:25

En novembre 2011, une jeune et dynamique américaine chef de cuisine, Kristen Frederick, s'est lancée dans les rues de Paris avec un "gourmet food truck", tout droit venu des États-Unis où elle cuisine et vend (pas vraiment cher) de très gastronomiques hamburgers, avec du bon pain...

Foie gras : ne le redoutez pas !

Publié le 30 nov 2015 à 11h:42

Bon choix : canard élevé IGP du sud-ouest 20 500 tonnes environ de foie gras sont produites chaque année, dont 17 000 en France ; le reste venant de Hongrie et de Bulgarie. Pour cela, on élève et on gave environ 700 000 oies et 37 millions de canards dont 20 millions proviennent du Sud-Ouest....

Aliments de fêtes : comment bien les acheter ?

Publié le 16 déc 2013 à 08h:19

Comment bien acheter les produits marins (saumon, huîtres,...) ? Saumon fumé N’achetez pas s’il transpire (les gouttelettes signifient qu’il a trop chaud et n’est pas conservé à la bonne température, entre 0 et 4°C), ni s’il y a des traces noires sur le bord des tranches. Le meilleur...

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