fibre alimentaire

5 bonnes raisons d’avoir de l’avocat dans votre cuisine

Publié le 31 mai 2018 à 17h:12

Il favorise la digestion Vous avez du mal à digérer ? Mangez de l'avocat ! Comme le rappelle Florence Foucaut, diététicienne-nutritionniste, "il apporte des acides gras essentiels, des protéines, du potassium et de la vitamine E. Tous ces nutriments favorisent la digestion". Un...

Gros ventre : surtout, mangez des fibres !

Publié le 25 jan 2018 à 11h:00

Perdre du poids tiendrait-il dans la consommation de fibres ? Plusieurs chercheurs en sciences nutritionnelles et biomédicales de plusieurs universités américaines dont celle de Géorgie le pensent. Ils viennent de publier une étude à ce sujet dans la revue scientifique Cell Host & Microbe....

Contre la faim : fibres et protéines

Publié le 03 sep 2007 à 02h:00

La faim, le plaisir de manger et la notion de satiété Aujourd'hui, la faim et le plaisir sont indissociables. Pourtant, ils sont contrôlés par des mécanismes complexes qui diffèrent. En effet, on peut se nourrir sans plaisir et manger avec plaisir sans faim. Toutefois, si l'on réussit...

Fibres : bienfaits et inconvénients

Publié le 26 sep 2008 à 02h:00

Bienfaits des fibres ? Régulation du transit intestinal Les fibres insolubles forment une sorte de ballast qui donne son volume aux selles tandis que les fibres solubles aident leur parcours dans le côlon et les ramollissent. Une alimentation pauvre en fibres est à l'origine de pratiquement...

Fibres : un bon atout pour mincir ?

Publié le 12 jan 2015 à 08h:00

Les fibres, c’est quoi ? Les fibres alimentaires sont des substances qui se trouvent uniquement dans les parois des cellules des végétaux, c’est-à-dire des céréales, des légumes, des fruits et des algues. Leur composition est très complexe et variable selon leur origine. Néanmoins, les fibres...