fibre

Les courges : en pole position dans vos menus

Publié le 20 oct 2015 à 15h:43

Courges : une famille très nombreuse Il y a des courges partout dans le monde, sous toutes les latitudes : c’est une plante qui se cultive facilement, est assez prolifique et dont les graines se sèment sans problème. Les courges forment l’innombrable famille des cucurbitacées. Elles diffèrent...

Cancer de la prostate : le rôle protecteur des fibres

Publié le 04 fév 2013 à 12h:55

Le cancer de la prostate est le cancer le plus fréquent chez l’homme L'incidence du cancer de la prostate est plus faible en Asie que dans les pays occidentaux comme la France où, avec 71.000 nouveaux cas estimés en 2011, il reste de loin le cancer le plus fréquent chez l’homme. De...

Crudités : bienfaits et dangers

Publié le 16 juil 2015 à 12h:35

Crudités : plus riches en vitamines Légumes et fruits crus sont plus riches en vitamines, surtout en C, puisque la cuisson en détruit une petite partie. Pour les sels minéraux, les fibres, les antioxydants (carotènes, polyphénols, etc.) et les glucides, rien n’est vraiment modifié. Autrement...

Légumes et féculents : les piliers de la minceur ?

Publié le 12 nov 2012 à 12h:17

Légumes coupe-faim De quoi sont composés les légumes ? Avant tout de beaucoup d'eau : de 75 à 95 % et même parfois plus. Le record est battu par le concombre qui en contient 96 % suivi de près par la courgette (94,5 %), la laitue, la tomate, le radis, l'endive (94 %). Petit pois et...

Le chou : économique et super pour la santé !

Publié le 03 nov 2014 à 08h:00

Le chou, un légume riche en nutriments Le chou est une source importante de nutriments. Il contient en grandes quantités : Des fibres alimentaires qui régulent le transit intestinal et aident à réduire le mauvais cholestérol. De la vitamine C qui, au-delà de ses propriétés antioxydantes,...

Le régime végétarien protège contre les diverticulites et diverticuloses

Publié le 29 juil 2011 à 10h:51

Diverticulites et diverticuloses : fréquentes dans nos intestins Les diverticules sont des petites poches qui peuvent se former dans la paroi de l'intestin. La plupart du temps, la présence de diverticules, que l'on appelle diverticulose, ne pose aucun problème. Elle est d'ailleurs...

Régime : davantage de fibres et de céréales

Publié le 03 nov 2005 à 01h:00

Le secret d'un bon régime est assez simple : il suffit de fournir à l'organisme moins d'énergie que ce qu'il ne brûle pour fonctionner Ce principe immuable n'est remis en cause par aucun régime, quel qu'il soit. Pour perdre du poids, on préconise toujours une diminution...

C'est le printemps, la saison de l'amaigrissement

Publié le 25 mar 2008 à 01h:00

Maigrir, mincir : l'envahissement toxique Chez les marchands de journaux, les piles de magazines féminins s'entassent avec un gros titre. Au choix : Maigrir, Mincir, Régimes (parfois suivi de la mention « C'est fini »), Ligne etc. Leur poids (sans jeu de mots !) est impressionnant...

Top 15 des aliments les moins caloriques

Publié le 03 mai 2018 à 16h:49

Le radis (11 kcal) : un concentré de micronutriments En numéro 1 de ce top se trouve le radis. Evidemment, le radis consommé sans beurre ni sel sinon ses 11 kcal s’envolent. "Il s’agit d’un aliment très concentré en micronutriments en particulier en minéraux. Il est à consommer cru...

Un clafoutis de pruneaux ?

Publié le 14 jan 2016 à 22h:34

Recette de clafoutis aux pruneaux pour 4 à 6 personnes Versez un bon bol d'eau dans une casserole. Faites bouillir. Mettez 2 sachets de thé. Retirez la casserole du feu et laissez bien infuser. Plongez 25 gros pruneaux secs ou demi-secs dénoyautés dans ce thé et laissez-les gonfler pendant...

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