fibre

Top 15 des aliments les moins caloriques

Publié le 03 mai 2018 à 16h:49

Le radis (11 kcal) : un concentré de micronutriments En numéro 1 de ce top se trouve le radis. Evidemment, le radis consommé sans beurre ni sel sinon ses 11 kcal s’envolent. "Il s’agit d’un aliment très concentré en micronutriments en particulier en minéraux. Il est à consommer cru...

Un clafoutis de pruneaux ?

Publié le 14 jan 2016 à 22h:34

Recette de clafoutis aux pruneaux pour 4 à 6 personnes Versez un bon bol d'eau dans une casserole. Faites bouillir. Mettez 2 sachets de thé. Retirez la casserole du feu et laissez bien infuser. Plongez 25 gros pruneaux secs ou demi-secs dénoyautés dans ce thé et laissez-les gonfler pendant...

Lima : des chips bonnes pour votre santé

Publié le 27 jan 2016 à 21h:59

Ce qui m’a interpelée lorsque j’ai reçu l’information sur ces chips Lima, c’est que d’une part, elles étaient composées de farine de lentilles et que, d’autre part, elles étaient cuites au four. Méfiante quand même, j’ai demandé à les goûter et je me suis régalée. Elles sont...

Pourquoi vous devez manger des mangues

Publié le 17 fév 2016 à 22h:10

Bon, ça n’est pas très écolo puisque la mangue ne pousse pas en France mais dans les pays tropicaux. Mais on peut sans aucun remord s’accorder ce plaisir de temps en temps. La mangue peut avoir une peau verdâtre, jaune, marbrée de rouge ou de violet. Mais sa couleur n’indique pas son degré...

Chouchoutez votre microbiote en mangeant des fibres

Publié le 19 oct 2015 à 22h:08

Une équipe de chercheurs de l’INRA en collaboration avec le CRNH Rhône-Alpes ont réalisé une étude sur des personnes minces et en bonne santé, avec un apport contrôlé en fibres. Ces personnes ont consommé pendant 5 jours des menus équilibrés apportant 10 g de fibres pour certains, 40 g...

Et si vous mangiez du pain de seigle ?

Publié le 27 oct 2015 à 21h:53

Pourquoi ? Pour de nombreuses raisons. Il est plus économique car il se conserve frais beaucoup plus longtemps que le pain blanc qui sèche très vite et finit souvent à la poubelle. Donc, pas de gaspillage. Il est beaucoup plus riche en sels minéraux et en vitamines du groupe B que la plupart...

Pourquoi vous devez manger du brocoli ?

Publié le 07 sep 2014 à 21h:59

On est en pleine saison du brocoli, elle va se prolonger tout l’automne, vous aurez le temps d’en profiter. Un brocoli, c’est très facile à préparer. Vous détachez les bouquets, vous les rincez dans une passoire et hop ! Dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 7 minutes ou dans...

Chocolat et framboises : un mariage gourmand et protecteur

Publié le 04 aoû 2015 à 21h:42

Pour 6 personnes : Préparez d’abord cette pâte sablée qui ne ressemble à aucune autre Sortez 100 g de crème fraîche du frigo à l’avance pour qu’elle ne soit pas trop dure. Coupez 100 g de beurre en petits morceaux et mettez-les dans une assiette. Laissez-les un peu se ramollir puis,...

Et si vous mangiez des pissenlits ?

Publié le 24 mar 2015 à 20h:58

Le pissenlit se nomme aussi dent de lion. Il pousse sauvagement dans les jardins, ravage volontiers les pelouses, mais il est aussi cultivé et vendu par les maraîchers. Le nom de cette plante remonte au 15ème siècle et il dit bien ce qu’il veut dire ! En effet le pissenlit a des propriété diurétiques...

Konjac : aide à la minceur mais aussi produit de beauté

Publié le 11 mai 2015 à 22h:26

On trouve couramment le konjac sous forme de pâtes (le tubercule est transformé en une très fine farine) qui n’apportent pas de calories ou en gélules. Une fois dans l’estomac, le konjac se gonfle d’eau, occupe de la place dans l’estomac et neutralise ainsi la faim. C’est assez utile...

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