fenouil

Du fenouil en dessert ? Mais oui, c’est délicieux !

Publié le 06 aoû 2015 à 10h:27

Préparez le granité cassis Dans une casserole, versez 25 cl de vin rouge, 2 cuillerées à soupe de miel d'acacia, 1 clou de girofle, 2 baies de genièvre, 5 grains de poivre, 2 pincées de thé au jasmin, 1 gousse de vanille ouverte et grattée et 2 cuillerées à soupe de crème de cassis....

Recette de grondins au fenouil

Publié le 18 mar 2014 à 05h:30

Pour 4 personnes Faites écailler, ébarber et vider 4 rougets grondins moyens par votre poissonnier. Épluchez et lavez 6 petits fenouils (ou 3 gros) et 4 oignons rouges. Coupez les fenouils en deux dans le sens de la hauteur. Plongez-les dans de l’eau bouillante salée pendant 5 minutes. Égouttez-les...

Problèmes digestifs ? Le fenouil à la rescousse !

Publié le 14 avr 2014 à 09h:25

Fenouil : un légume aux accents du Sud qui soulage votre système digestif Fenouil : une plante, un légume Le fenouil est une plante aromatique des régions méditérannéennes (sud de la France, Italie, Espagne), dont le bulbe est consommé comme légume tandis que les graines sont utilisées comme...

8 remèdes naturels pour bien digérer

Publié le 20 déc 2018 à 14h:52

L'huile essentielle de Menthe Poivrée Ses propriétés : l’huile essentielle de menthe poivrée est efficace contre les nausées, les ballonnements, les spasmes digestifs et les lourdeurs digestives en général. Son point fort ? Elle donne une très bonne haleine.
 Comment la prendre ?
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La vengeance des légumes à la Foire de Paris

Publié le 29 avr 2015 à 21h:34

Au programme de la Vengeance des Légumes, 6 journées autour de 6 légumes peu ou pas vraiment aimés : le navet, l’épinard, l’endive, la betterave, le fenouil et le chou de Bruxelles. Chaque légume est cuisiné et mis en valeur devant le public de la Foire de Paris par un chef réputé : Alain...

De l'allergie alimentaire à l'allergie croisée ?

Publié le 16 mar 2009 à 01h:00

L'allergie alimentaire Il s'agit d'une réaction exagérée du système immunitaire à un aliment qu'il reconnaît comme étant dangereux. Le plus souvent, cette réaction est déclenchée après avoir ingéré l'aliment en question mais elle peut tout autant survenir après...

Enfin un livre de recettes qui donne des conseils santé !

Publié le 16 nov 2009 à 01h:00

Recette " Pappardelle au pistou " : le conseil santé Les pignons de pin vous apportent non seulement du croquant mais aussi de très bons acides gras insaturés. Plus ceux du pistou, et ses vitamines, ainsi que les glucides des pâtes, ces pappardelle sont un vrai bonheur nutritionnel....

Règles douloureuses : les plantes qui soulagent

Publié le 14 juin 2013 à 17h:10

Règles douloureuses, dysménorrhée et syndrome prémenstruel Les règles douloureuses font classiquement partie du syndrome prémenstruel, ensemble de symptômes se manifestant pendant 2 à 3 jours à l’approche ou pendant les règles : fatigue, tension des seins, irritabilité, maux de tête,...

Comment bien cuire un homard

Publié le 06 aoû 2014 à 08h:29

Bien que le homard soit moins cher en ce moment, aux alentours de 30 € le kilo, ça reste quand même un mets de luxe. Raison de plus pour bien le cuire. Car un homard trop cuit, ce qu’on a souvent tendance à faire, ça ressemble ensuite à du coton caoutchouteux. Vous faites bouillir de l’eau...

Que faire avec les écorces de melon ?

Publié le 18 juil 2013 à 22h:32

De la confiture. Vous coupez les écorces en petits morceaux. Et comme pour toutes les confitures, vous faites cuire avec la même quantité de sucre que d’écorces. Il faut faire fondre le sucre avec un peu d’eau, ajouter un zeste de citron et les écorces et cuire pendant 2 heures environ,...

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