equilibre nutritionnel

Pourquoi vous n’êtes pas obligé(e) de manger des aubergines

Publié le 07 juil 2013 à 22h:58

Parce que ce légume est une véritable éponge à huile ! Et qu’ainsi, dans une cuisson obligatoirement grasse, il n’est pas l’ami de la minceur ni toujours facile à digérer. Certes, vous pouvez griller sur le barbecue des tranches de petites aubergines, mais si elles ne sont pas généreusement...

Equilibre alimentaire : comment déchiffrer le Nutri-Score, nouvel étiquetage nutritionnel

Publié le 07 mai 2018 à 13h:02

Pas assez de fruits et légumes, trop de sodas… En France, manger équilibré n'est plus la norme. Pour s'aider dans cette lourde tâche, il est parfois difficile de s'appuyer sur les tableaux au dos des emballages. Un nouveau dispositif pourrait faciliter la tâche des volontaires...

Pourquoi le riz pourrait devenir moins nourrissant

Publié le 24 mai 2018 à 12h:00

Ces petits grains ronds et blancs constituent la base de l'alimentation dans de nombreux pays. Selon l'Organisation des Nations Unies pour l'alimentation et l'agriculture (FAO), la planète va produire 510 millions de tonnes de riz  cette année. Mais la pollution atmosphérique...

Gros ventre : surtout, mangez des fibres !

Publié le 25 jan 2018 à 11h:00

Perdre du poids tiendrait-il dans la consommation de fibres ? Plusieurs chercheurs en sciences nutritionnelles et biomédicales de plusieurs universités américaines dont celle de Géorgie le pensent. Ils viennent de publier une étude à ce sujet dans la revue scientifique Cell Host & Microbe....