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Equilibre alimentaire : comment déchiffrer le Nutri-Score, nouvel étiquetage nutritionnel

Publié le 07 mai 2018 à 13h:02

Pas assez de fruits et légumes, trop de sodas… En France, manger équilibré n'est plus la norme. Pour s'aider dans cette lourde tâche, il est parfois difficile de s'appuyer sur les tableaux au dos des emballages. Un nouveau dispositif pourrait faciliter la tâche des volontaires...

Moins de blessures chez les plus de 75 ans qui travaillent leur équilibre

Publié le 05 oct 2015 à 17h:18

Le travail de l’équilibre et le renforcement musculaire diminuent la gravité des blessures Les chutes chez les personnes âgées représentent le premier facteur de handicap et de mise en institution, menant souvent à la dépendance. Depuis des années, des chercheurs de l’Inserm mènent une...

Triglycérides : les aliments à fuir pour réduire leur taux

Publié le 30 mar 2018 à 12h:54

Trop nombreux, les triglycérides peuvent endommager le foie. Eviter certains aliments limite la casse.

Un petit-déjeuner équilibré améliore les résultats scolaires

Publié le 26 nov 2015 à 11h:38

Plus de notes supérieures à la moyenne avec un petit-déjeuner équilibré Au cours de cette étude, près de 5.000 enfants de 9 à 11 ans ont été suivis. Après avoir recueilli des informations relatives à la composition de leur petit-déjeuner, on constate que manger sain dès le début de la...

Equilibre alimentaire : tout est une question de portions !

Publié le 05 juil 2010 à 02h:00

Comment mesurer les portions alimentaires? Aujourd'hui, l'équilibre nutritionnel est à l'ordre du jour. Les conseils diététiques pleuvent de toute part, nous encourageant à prendre soin de notre santé et à surveiller notre poids. Cependant, si nous sommes capables de désigner...

Vous grignotez la nuit ?

Publié le 19 jan 2016 à 21h:32

Une étude vient d’être publiée par des chercheurs de l’Université de Californie. Elle démontre que le grignotage tard dans la soirée ou dans la nuit peut provoquer des troubles du cerveau et même des pertes de mémoire. Nous sommes gouvernés par notre horloge biologique : c’est elle...

La « Fabrique à menus » : faites vos menus en ligne et mangez mieux

Publié le 15 avr 2013 à 16h:47

Des menus sur plusieurs jours pour se construire une santé Aujourd’hui tout le monde connaît les messages clés du PNNS dont le très célèbre « 5 fruits et légumes par jour ». Encore faut-il intégrer en pratique ces recommandations dans la vie de tous les jours. En effet, comment composer...

Flore vaginale, comment la rééquilibrer ?

Publié le 24 mai 2013 à 12h:34

Évitez les antibiotiques Les antibiotiques sont des médicaments formulés pour détruire les bactéries. Or, la flore vaginale étant constituée de bactéries, elle est abîmée par les antibiotiques, d’où des infections génitales fréquentes lors de la prise de ces médicaments. Il importe...

Ramadan : comment préserver son équilibre alimentaire et son énergie ?

Publié le 01 juil 2013 à 19h:25

L’eau : essentielle et unique L’eau est la seule boisson à absorber pendant tout ce mois du Ramadan. On a normalement besoin de 2 à 2,5 litres d’eau par jour, la moitié étant apportée par les aliments au cours de la journée. Mais comme ceux-ci sont ingérés dans un laps de temps très...

Les clés du bien vieillir : entre 25 et 50 ans (première partie)

Publié le 01 mar 2010 à 01h:00

1) Veillez à un bon équilibre alimentaire Faites des repas en nombre suffisant : minimum 3 avec un petit-déjeuner copieux comprenant un apport en protéines et un dîner léger.Mastiquez longuement. Cette étape est essentielle à la digestion et contribue au signal de satiété.Consommez beaucoup...

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