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Comment éplucher un potimarron (ou une autre courge) facilement ?

Publié le 20 jan 2016 à 22h:54

Il faut avant tout que vous ayez un micro-ondes. Vous prenez une fourchette bien solide et vous commencez par piquer la peau du potimarron (ou de la courge) de tous les côtés. Une piqûre tous les 5 à 7 cm environ. Et hop, dans un plat ! Vous glissez celui-ci dans le micro-ondes et vous faites...

Pourquoi pleure-t-on en épluchant des oignons ?

Publié le 23 juin 2014 à 09h:10

Lorsque l’on coupe un oignon, on en brise ses cellules et alors une molécule particulière, appelée 1-propényl L-cysteine sulfoxyde, s’en échappe. C’est une substance très volatile et qui est, avec d’autres molécules, responsable de la saveur piquante de l’oignon. Au contact de l’air...

Comment éplucher les gousses d’ail avec Gordon Ramsay

Publié le 16 mar 2016 à 08h:54

Vous connaissez forcément le très médiatique chef anglais, Gordon Ramsay. Il est devenu célèbre non seulement grâce à de nombreuses émissions de cuisine, dont Cauchemar en cuisine, qui a inspiré celle de Philippe Etchebest sur M6, mais aussi parce qu’il a ouvert beaucoup de restaurants,...

Comment éplucher un oignon sans pleurer ?

Publié le 04 mai 2015 à 22h:05

Et voilà l’oignon dépiauté en rondelles. Pourquoi pas ? En tout cas, ça défoule ! Vous pouvez voir là, sur You Tube, sa démonstration. Jamie Oliver a aussi une autre méthode, plus compliquée avec un cristal miraculeux. Mais ça… c’est une grosse blague Jamie Olive explique qu’Il...

Légumes : comment préserver leurs vitamines ?

Publié le 30 aoû 2005 à 02h:00

Les vitamines et les minéraux sont des entités fragiles, qui craignent notamment la chaleur, la lumière et l'air. De l'achat à l'assiette, quelques règles simples permettent de profiter sainement de leurs bienfaits. 1) Prendre son temps pour bien choisir. Lors de l'achat, légumes...

Bactérie Escherichia Coli en Allemagne : comment se protéger ?

Publié le 08 juin 2011 à 16h:42

Une épidémie d'escherichia coli 29 morts dans le nord de l'Allemagne, des cas signalés dans d'autres pays (la plupart du temps venus eux aussi d'Allemagne)... La situation a de quoi inquiéter. La bactérie qui cause cet affolement fait pourtant partie des bactéries Escherichia...

Les aliments à ne pas manger crus

Publié le 09 mar 2018 à 17h:07

Du champ, à l'assiette, sans passer par la poêle. La mode est au crudivorisme – aussi appelé raw-foodisme. Mais attention à ne pas commettre d'erreur, lors de cette transition. Car tous les aliments ne peuvent pas être mangés crus. Certains sont toxiques, d'autres véhiculent...