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D’où vient l’élevage du lapin ?

Publié le 03 nov 2014 à 22h:28

Le lapin est un animal très prolifique. Une lapine est fécondable dès qu’elle a 5 mois et, 31 jours plus tard, elle donne naissance à plusieurs petits : de 2 à 12. D’autre part, le mâle déborde d’énergie et peut faire plusieurs saillies par jour. Donc les lapins se multiplient très...

Le saumon, c’est bon !

Publié le 17 fév 2014 à 08h:30

Saumon : poisson d’eau douce et de mer Le saumon se reproduit et passe sa petite enfance dans l'eau douce d’une rivière ou d’un fleuve. Quand il a environ deux ans, il s'en va vivre dans l’eau salée, celle de l'Atlantique ou du Pacifique pendant quelques années. Puis il fait...

Saint-Jacques, pétoncle, ne vous faites pas avoir !

Publié le 04 fév 2013 à 21h:28

Le pétoncle est le cousin de la Saint-Jacques, de la famille des Pecten. Comme elle, c'est un mollusque bivalve, ce qui veut dire que la coquille est constituée de deux parties distinctes et attachées. A l'intérieur, se trouvent l'appareil digestif, le manteau et les branchies, un...

Dans votre assiette : le porc

Publié le 15 juin 2005 à 02h:00

350 races de porc Les normes européennes fixent trois qualités pour la viande de porc. Les deux premières s'appliquent à des porcs jeunes, à la chair fine et ferme. Ceux de deuxième qualité ont plus de gras. Ceux de la troisième, plus âgés, à la chair plus molle et rouge sont...

Dans votre assiette : le foie gras

Publié le 11 déc 2002 à 01h:00

Histoire du foie gras Une fresque, sur un tombeau égyptien, montre un esclave en train de gaver un volatile qui ressemble à une oie. Le foie gras n'est pas un produit récent. On situe son « invention » il y a 4.500 ans. Et on la doit aux Egyptiens : le Nil était le passage d'oiseaux...