dinde

Quelle volaille pour les Fêtes ?

Publié le 04 déc 2014 à 11h:54

Une dinde selon la tradition La dinde est, par excellence, la volaille traditionnelle des Fêtes. Pourquoi ? On n’en sait trop rien à vrai dire. Elle aurait remplacé l’oie, après que les conquistadores aient ramené des Amériques cette « poule d’Inde » ainsi nommée car Christophe Colomb...

Une farce de fruits pour votre volaille de Noël ?

Publié le 07 déc 2014 à 21h:11

Les volailles de Noël sont toujours grasses, sinon elles ne seraient pas savoureuses. Les farces classiques, même celles aux marrons, sont souvent assez lourdes. Une farce mêlant fruits séchés, secs et frais sera plus légère, plus digeste. Dans un saladier, rassemblez 100 g de raisins secs,...

Dinde de Noël : comment la choisir ?

Publié le 15 déc 2015 à 22h:06

Au menu du repas de Noël, la dinde occupe une place de choix. Première question à se poser : quelle est la différence entre les trois catégories de dinde disponibles au rayon boucherie ? Dinde noire, blanche ou fermière Dinde noire : ses pattes et une partie de ses plumes sont de cette couleur,...

Que faire avec les restes de Noël ?

Publié le 26 déc 2014 à 08h:00

Sauf s’ils sont congelés, les restes de Noël sont à utiliser rapidement, dans les deux ou trois jours. Saumon fumé Dans des pâtes ! Coupé en petits morceaux. Vous aurez juste à cuire les coquillettes ou tout autre pâtes de votre choix. Pas de fromage râpé, ça tuerait la saveur du saumon...

Recette de sauce pour escalope de veau

Publié le 02 juin 2016 à 20h:46

Avant de cuire vos escalopes, hachez une dizaine de feuilles d’estragon. Cuisez vos escalopes à la poêle avec un filet d’huile d’olive. Pendant ce temps, mélangez, dans une tasse 2 cuillerées de crème fraîche, 1 cuillerée de moutarde et le jus d’un citron non traité. Râpez dessus...