digestion

Spécial digestion

Publié le 10 déc 2007 à 01h:00

Quels aliments pour une meilleure digestion ? La constipation est fréquente, mais le plus souvent sans gravité. Dans la majorité des cas, les problèmes de transit intestinal et de digestion peuvent être résolus en modifiant les habitudes alimentaires et plus particulièrement en augmentant la...

Soulager en douceur la digestion

Publié le 09 déc 2013 à 00h:00

Troubles digestifs : les symptômes Qui n’a pas, un jour ou l’autre, souffert de remontées acides, douleurs abdominales, diarrhée ou constipation, parfois alternées ? Ces troubles sont douloureux et plus encore quand les symptômes deviennent chroniques. Le stress, c’est incontestable, joue...

Digestion : 3 bonnes raisons de tester la tisane à la cannelle

Publié le 28 avr 2018 à 18h:32

La cannelle : des propriétés antispasmodiques La cannelle provient d'un petit arbre originaire d'Asie. Elle est vendue en bâtons ou en poudre. Cette épice possède des vertus antispasmodiques capables de soulager les douleurs d'estomac et des intestins. Celle-ci peut se consommer...

Intestins : manger des criquets pour une meilleure digestion ?

Publié le 08 aoû 2018 à 13h:01

Manger des insectes : une pratique insolite qui pourrait s'avérer bonne pour vos intestins. C'est en tout cas l'avis d'une équipe de chercheurs américains, qui a publié ses conclusions dans la revue Scientific reports, le 17 juillet 2018. Les scientifiques ont étudié les effets...

Contre l'indigestion, pensez au raifort

Publié le 27 aoû 2018 à 15h:38

Un repas trop copieux et vous souffrez de maux d'estomac, de brûlures gastriques, de ballonnements, voire, de nausées ? Le raifort peut vous aider. En effet, cette racine, au goût piquant proche du gingembre ou du radis, est connue pour soulager les maux du système digestif. Tonifiante, elle...

La digestion expliquée en vidéo

Publié le 19 aoû 2010 à 16h:58

La digestion est le processus au cours duquel le système gastro-intestinal récupère les nutriments essentiels au fonctionnement de l'organisme et transforme les aliments non utilisés en déchets à l'aide de réactions chimiques. La mastication, le fait de mâcher, constitue la première...

Comment faciliter la digestion ?

Publié le 29 sep 2008 à 02h:00

Pour bien digérer, fractionnez les repas Un estomac vide augmente la douleur. Il convient donc de privilégier les repas légers et fréquents : 3 repas par jour et 2 collations (10 heures puis vers 17 heures) constituent une bonne répartition des apports alimentaires. Manger lentement facilite...

Problèmes digestifs ? Le fenouil à la rescousse !

Publié le 14 avr 2014 à 09h:25

Fenouil : un légume aux accents du Sud qui soulage votre système digestif Fenouil : une plante, un légume Le fenouil est une plante aromatique des régions méditérannéennes (sud de la France, Italie, Espagne), dont le bulbe est consommé comme légume tandis que les graines sont utilisées comme...

Digestion : pensez aux céréales et aux fibres !

Publié le 27 sep 2010 à 16h:49

Les fibres alimentaires des céréales sont bénéfiques à la digestion Qu’elles soient sous forme de grains, de farine, de semoule, de bouillie, de flocons ou de pâtes, les céréales tiennent une place importante dans l’équilibre alimentaire. Elles contiennent des sucres lents, utilisés comme...

Le yaourt, c'est bon pour la digestion ?

Publié le 26 juil 2010 à 02h:00

Fermentation bactérienne dans les yaourts, comment ça marche ? Les yaourts contiennent des bactéries vivantes Le yaourt est fabriqué à partir de lait pasteurisé (de vache, chèvre, brebis, chamelle, ânesse...) auquel on ajoute des bactéries pour le faire fermenter. Les bactéries sont des...

1  2  3  4  5